问题:内心犯罪是罪吗?会灭亡吗?

字体:【
问题内容:太5:27“你们听见有话说:‘不可奸淫。’只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。” 太18:7这世界有祸了!因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!8倘若你一只手或一只脚叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手或是一只脚进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里。9倘若你一只眼叫你跌倒,就把它剜出来丢掉。你只有一只眼进入永生,强如有两只眼被丢在地狱的火里。” 综上所述,如果你的大脑所思所想都是犯戒的罪恶,耶稣复临时自杀谢罪是不是你唯一的选择!!! 有些时候大脑所思会犯一些罪过,但是行动上不曾有,这样有没有可能会犯下不可饶恕的罪?

提问:太5:27“你们听见有话说:‘不可奸淫。’只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。” 太18:7这世界有祸了!因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!8倘若你一只手或一只脚叫你跌倒,就砍下来丢掉。你缺一只手或是一只脚进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里。9倘若你一只眼叫你跌倒,就把它剜出来丢掉。你只有一只眼进入永生,强如有两只眼被丢在地狱的火里。” 综上所述,如果你的大脑所思所想都是犯戒的罪恶,耶稣复临时自杀谢罪是不是你唯一的选择!!! 有些时候大脑所思会犯一些罪过,但是行动上不曾有,这样有没有可能会犯下不可饶恕的罪?

回答:肢体您好!

首先,基督这里说的剜眼砍手,只是一个比喻。基督在这里使用了一个修辞格。他并不是号召人毁伤自己的身体,而是要人控制自己的思想。拒绝看罪恶的东西 ,因这些东西的危险,就象使自己眼瞎一样可怕,因此,就算诱惑再大,也务要抵挡,就算牺牲再大,也务要遵行上帝的诫命和吩咐,不然我们会因此丧掉永生。狐狸为了逃跑,有时会咬掉自己被网罗紧紧夹住的爪子。同样地,蜥蜴会牺牲自己的尾巴,龙虾会牺牲自己的螯钳。基督通过剜眼断手的比喻 ,形象地说明了为了提防邪恶,意志应采取的坚决行动。 看上去,我们好像要进行殊死的搏斗,但我们并不是孤立无援的,经上说:“你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。”林前10:13节:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”

第二,我们谈一下关于心中犯罪算不算为有罪?答案是肯定的。因为这是基督明确的教导。经上说:“人是看外貌;耶和华是看内心。”(撒上16:7)所以,“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”(箴4:23)

第三,犯了这罪,就必须死吗?想一想行淫被捉的妇人马利亚,基督是不是饶恕了她?只要我们从内心承认自己的过犯,上帝是有恩典的,基督的血会洗净我们一切的罪。

第四,什么是不可饶恕的罪呢?它是指“亵渎圣灵”。“所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,惟独亵渎圣灵,总不得赦免。”(太12:31)那么,什么是亵渎圣灵呢?就是拒绝圣灵的感动、责备、警戒 和引导,甚至将之视为魔鬼的声音。上帝是藉圣灵来帮助我们、引导我们,我们若将这惟一的救命绳索斩断,我们就是将自己与上帝隔绝了,那么我们就无法得救了。

关于亵渎圣灵,您可以看在线视频“抗拒圣灵”http://www.muyisheng.com/spnr.html?id=43

还有“不可赦免的罪”http://www.muyisheng.com/spnr.html?id=46

五、上帝虽是恨恶罪,但他爱一切罪中的人。“人子来不是要灭人的性命(性命:或作灵魂;下同),是要救人的性命。”(路9:56)我们靠自己不能胜过罪,也无法治服并洁净自己的心,惟有靠着基督在我们心中的居住,才有抵挡魔鬼的试探。上帝爱我们,无论我们犯了什么样的罪,多么软弱,上帝都不嫌弃我们,他说“压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。”(赛42:3)他也绝不会丢弃我们,不顾念我们们。他说:“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。”(赛49:15)这些令我们动容的安慰和应许的话,并不是对义人说的,乃是对罪人说的。难道,我们要拒绝这样的一位上帝,而不与他亲近吗?无论何时何地何人,上帝都应许说:“雅4:8 你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。”(雅各书4:8节)

六、如何亲近上帝呢?最好的方法是,带着悔改的信和全然的信,来到上帝面前,向我们在天上的父祷告。祂必垂听我们的祷告,并赐我们圣灵,来帮助我们得胜,并改良我们的生活。 我们需要读经,那是上帝给我们的“逃生手册”,只有这上面的文字,才能帮助我们认识上帝,获得指导,坚固信心。当我们经常用心读经时,你会发现,你的心渐渐的变了,变得安宁了,清洁了!因为上帝的话语中有神的能力。上帝就是用话语创造了诸天与大地!

亲爱的肢体,推荐您阅读道格牧师写的一本书,它会帮助我们认识上帝,重拾信心。《在耶稣脚前》http://www.muyisheng.com/zxsj.html?ejid=22