当前位置:首页 > 今日生活 > 正文

祂爱我们!(启示录研究-002)

请点上方蓝字“义生学经”关注本公众号!

祂爱我们!(启示录研究-002)  第1张


 -义生学经 第 0003 篇 - 

{

祂爱我们!

HE  LOVES  US

[根据启1:1-3]



学习圣经真的会上瘾。

如果你不信,那就试试吧,

只要你能坚持学习这里的课程超30节,

我保证你会上瘾,

甚至会催着我更新内容!


祂爱我们!(启示录研究-002)  第2张





上一次,我们讲到了启示录1:1-3节,中心主旨就是告诉大家,一定要花时间去读这卷书,因为它会把未来将要发生的大事告诉我们。

如果你读了这卷书,并从中发现了真理,又照着去行,那么,你就必定得福!

感谢主,有好些人读了文章之后,就真的去这样做了。然后呢?他们便有些难过的给我留言:“牧师啊,我读了,可是读不懂啊!才读两三章,就遇到了一堆问题?怎么办,读不下去了!”

看到这样的留言,我真的很高兴,因为这样去做的人,他们在上帝面前已经蒙福了!

你要相信,祂既然应许说,凡念这书上预言的人,都是有福的,那么你若照着做了,就必然得福。

我都没读懂,怎么会有福呢?

作为基督徒,我们的福气,并不是自己创造出来的,也不是自己行出来的,惟独是上帝赐下的。上帝赐福给你,不是因为你有知识、有文化、有口才,或有思想……祂赐福给你,是因为你毫不怀疑地照着祂的话去做了! 

耶稣曾在马太福音7:24-27节告诉我们:

凡听见我这话就去行的好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上;雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”(太7:24-27)

也许你会追问,您的意思是:不懂就不懂吧,只要稀里糊涂地去读就行了,是这个意思吗?不,我的意思是说,你只要照上帝的话去做就行了,后面的事情交给上帝,祂自然会为你解决。

在提摩太后书2章中,保罗曾叮嘱提摩太,要他“作无愧的工人,按着正意分解真理的道。”(提后2:15)

可见,上帝已经预备了祂的仆人,为要向众百姓按照正意讲解圣经。所以,必然有上帝的仆人来服侍你,你又怎么可能读不懂呢?

闲言少絮,我们今天来继续学习启录录第一章。


1、为什么象死了一样?

先来看启1:17节,这是约翰在异象中见到耶稣时的情形,他说:

“我一看见,就仆倒在祂脚前,象死了一样。”

为什么会这样?他是被眼前的景象吓着了吗?不是的,圣经中的好多先知,都曾在异象中见过十分可怕的情景,但从未被吓得魂不附体。惟独当他们在异象中见到上帝时,才会如此。

正如先知以赛亚在异象中见到上帝时,便说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王万军之耶和华。”(赛6:5)

你能想象吗?作为罪人,当你亲眼面见上帝时,情形会是什么样的?在那位审判活人与死人的上帝面前,我们要何等的自惭形秽、恐惧战惊啊!

终有一天,我们必须要站在上帝的审判台前,祂要亲自审判你我。那时,你今生所行的一切,你的所有言语、所有心思、明处暗处所做的一切事,都将像放电影一样,在上帝和众天使面前,一幕幕清晰的展现。

这并非危言耸听,请看下述清楚的经文:

“你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来:行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。”(约5:28-29)

在这里,耶稣说,人死之后并非一了百了,也并非直接上天国或下地狱,而是要先面对上帝公义的审判。行义的,复活受审得生,做恶的,复活受审定罪。

“我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”(太12:36)

不单是我们的行为,就是我们的任何言语,也要在末时受到上帝的审判。所以,作为基督徒,我们今日真的要谨言慎行,因为在你身边,永远有位天使,负责记录你的一切言行和思想意念。

“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27)

希伯来书的作者保罗说:不要怀疑,审判是千真万确的事,这是上帝早已经命定的事,没改!

“从他面前有火象河发出,事奉他的有千千,在他面前侍立的有万万。他坐着要行审判,案卷都展开了。”(但7:10)

先知但以理在异象中,见到上帝在千千万万天使的见证下,展开每个人人的人生记录,并逐一进行审判的情形。

“应当敬畏上帝,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。”(启14:7)

这是即启示录中发出的警告。天使大声呼吁地上的众百姓,要敬畏上帝,将荣耀归给上帝,因为祂施行审判的时候,“已经到了!”何等严肃的时刻,我们都须在明日的审判中,对自己今日的所做所行负责。

“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。”(启20:12)

这里所记录的,和但以理所见的异象一模一样。上帝坐在宝座上,展开记录有世人言行思想的案卷,并凭着这些记录接受审判。

面对圣经中这些明确的经文,我们不能存任何侥幸的心理,审判是必然的事。

我们现在所能做的,就是要选择站在基督一边,听从祂的话,顺从祂的旨意。无论你从前犯了什么样的罪,都要向主诚恳的承认!

经上说:我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9)

但与之对应的经文,记在箴言书28:9节,这是一个警告:“转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。”

真正可怕的,并不罪本身,因为基督的血可以洗赎我们的罪。但如果我们执意选择拥抱罪而不肯离弃,则最终上帝会允许你拥有这罪,并和你所拥有的罪一同灭亡!

所以,亲爱的朋友,上帝爱你,祂把这一切告诉你,不是要你害怕,而是要你警醒;不是要你灰心,而是要你做出正确的选择!

你是要选择顺从上帝而得生,还是要选择跟从撒但而沉沦呢?

好了,再来说为什么约翰一见到圣子上帝的形像,便仆倒在地,像死一样呢?

那是因为祂见到了掌管宇宙、审判万人的主,而心生畏惧所致!


2、祂爱我们!

也许你会问:为什么在这一课,没有接着讲1章3节以后的内容,而是先讲17节,约翰仆倒在地几乎要死的事呢?

我是在预备大家的心灵,让大家以一颗正确的心态,来读接下来的内容。因为随着课程的推进,后面的内容会愈加重要,不容忽视。

好了,来看启录录的1:4-7节:

“约翰写信给亚西亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以后永在的上帝,和他宝座前的七灵,并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父上帝的祭司。但愿荣耀、权能归给祂,直到永永远远。阿们!”

这是一段令人大得安慰、倍受鼓舞的问候语!

那么,它对谁的问候呢?

首先,是对当时要接收这封信之人的问候,即散住在亚细亚的七个教会中的圣徒。同时,也是对后世所有读到这卷书之基督徒的问候,更是对今日你我的问候。

在这段问候语中,最令我们感动的是哪句话呢?就是“祂爱我们!”这句,我每当读到这四个字时,心里就会涌起一股暖流。

是的,我们在世多经苦难,常被撒但蹂躏;我们都是罪魁,经常得罪主;我们不断抱怨上帝,怀疑祂倒底爱不爱我们……但是在这里,约翰告诉我们:那位曾因我们的罪,而被钉死在十字架上的救主耶稣基督——祂爱我们!

祂愿意用自己受死而流的血,洗净我们的罪。还要让我们将来到天国中作君王!(中文翻译成国民的那个词,圣经原文是“君王”的意思),也就是与基督一同治理宇宙;又要让我们做上帝祭司,就是在上帝面前喜乐的服侍!……

想像一下,过不多久,我们就要在天国,与基督一同作王,治理整个宇宙,还要在伟大的上帝面前,喜乐的服侍,也就是每天围绕在慈爱的天父面前,和祂同享无穷无尽的时光,这是何等的令人盼望啊!


3、祂要驾云降临!

还记得吗?基督从死里复活后,曾与与门徒同在四十天。然后“有一朵云彩把祂接去,便看不见祂了。”(徒1:9)正当众人因基督被接上去而呆在那里时:

“忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:‘加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。’”(徒1:10-11)

从那时起,所有真诚的基督徒,都盼望这两位白衣天使所说的话,能早日成为事实。而此刻,约翰说:

看哪,他驾云降临!众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂;地上的万族都要因祂哀哭。这话是真实的。阿们!主上帝说:我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法,俄梅戛:乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。”(启1:7-8)

这话是在告诉我们,当这卷书中所记的大事逐一上演时,基督就要驾云降临了。

到那时,众目都要看见祂,就连在十字架下用矛刺祂的人,也要亲眼目睹祂驾天云而来的情形。

那一刻,对于上帝的真儿女,将是何等的安慰,但对于恶人,又是何等可怖的时刻啊。

在这里我要提醒大家注意一处经文,它记在马太福音24章23-27节:

“那时,若有人对你们说:‘基督在这里’,或说:‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。

若有人对你们说:‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去!或说:‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信!闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。”

基督曾亲自警告我们,在世界的末了,会有假基督出现,他们会欺骗地上的人,说基督已经来到世上了,祂在这里,祂在那里,祂在旷野屋里,或在旷野里!——但你们不要信!就算这位假基督会讲预言,传真理,行大神迹,大奇事,你们也不要信!

基督说:“看哪,我预先告诉你们!”

闪电从东边发出,直照到西边,基督降临时,也是这样。祂来时,是驾着云来,祂是在空中,不是在地上。同时,会有类似闪电照亮寰宇的光发出,照亮全地。

并且,那绝不是偷偷发生的事,那是一切住在地上之人,都将亲眼目睹的重大景象!所以,大家不要被假基督及其所行的神迹奇事所欺骗!


4、这话是真实的!

大家有没有注意到,在启示录1:4节和1:8节,出现了两次“昔在、今在、以后永在!”

事实上,这里有一个中文圣经翻译上的错误。按照圣经原文,这里的“以后永在”,应当翻译为“以后必再来!”

这两次的重复,前一处,是出自约翰的口,那是约翰所信的——祂相信上帝是昔在、今在、以后必再来的一位。而第二处,是出自上帝之口。上帝回应了约翰的信——祂说,是的,我就是那昔在、今在、以后必定再来的那位!

上帝是始,也是终。

但这里的始,不是创造宇宙万物的始,这里的终,也不是宇宙万物的终。这里的始和终,只是用人类的语言,告诉我们,上帝拥有超越时间的神性。它与“我是首先的,我是末后的,我是初,我是终。”(启22:13)的意思相同。

上帝为什么要强调,祂超越时间,祂是永恒呢?

这是在告诉我们,祂可以在时间的始和终之上,观看并掌管宇宙的万事与万物。正如以赛亚书46:10节所陈明的:

“我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定;凡我所喜悦的,我必成就。”

正因为上帝超越了时间和空间,祂又是万有的创造者,所以,祂才能准确无误的发出预言。并且,祂所说的一切,都必定成为事实。——无论那些预言看上去多么不可能,它都必定成为事实!

打个比方,你站在20楼的玻璃窗前,向下看路上行驶的车辆。这时,你看到在两条相互交差的路上,各有一辆车飞一样的开向交差口。这时,你非常清楚接下来会发生什么,因为你看得一清二楚。

可是对于两台车中的司机,他们却浑然不知。他们虽然双目紧盯前方,但看到的却是空空如也,因为他们和你的位置与视角完全不同,他们看不见另一条路上的行车状况!

所以,我们要相信上帝所说的一切话。祂的话对于我们,乃是千真万确的预言。但是对于上帝,那不是预言,那是事实,就如已经发生的事一样。

今天,我们每个人,我们的时代,我们的世界,就像前面所说的那两辆飞驰的车一样,虽然凭我们的能力和眼光来判断,前面一定是这样的,但是只有上帝在预言中所说的,才是真相,才值得我们信任!


5、预言让你的信心倍增!

耶稣曾对门徒和众人说:

“如今事情还没有成就,我要先告诉你们,叫你们到事情成就的时候可以信我是基督。”(约13:19)

这话的意思是,你们要用心研究我事先发出的预言,并把它们记在心里。这样,当那些事真的按照预言应验了,你们就会信我是上帝。你们的信心就会得以坚固。

所以,如果你使用好多方法,都一直没能让自己的信心得以提升,那么就来学习圣经预言吧,它会让你的信心倍增。

再来看阿摩斯书3:7节:

“主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。”(摩3:7)

上帝告诉我们,祂如果没有事先把祂要做的事藉先知告诉我们,祂就绝不会去做。反过来,如果祂已经藉先知发出预言,那么祂就必定照着去行!

所以,亲爱的朋友,你是否对不测未来感到迷茫呢?你是否想知道我们明日的世界,究竟会发生什么呢?那就跟我们一起来研究上帝的圣言吧。

纵然世界的未来变幻莫测,但在上帝的预言面前,一切皆是一清二楚,循序而来!

如果你能去认真地研究圣经中的预言,那以,不但会增强对圣经和上帝的信心,还使你在别人茫然无措时,正确把握自己脚前的路;在别人忙碌不堪时,闲庭信步,泰然自若!

渴望度这样充满信心、目标明确的人生吗?来读启示录这卷预言书吧!

愿上帝赐福您,我们下次课再见!


希望大家尽量将此公众推荐给微信好友!

祂爱我们!(启示录研究-002)  第3张

本篇文章来源于微信公众号: 今日查经

0

发表评论

取消
扫码支持