当前位置:首页 > 今日生活 > 正文

祷告吧!​只能祷告了!*

祷告吧!​只能祷告了!*  第1张


最近两天,【领受这道】公众号发布了一篇题为“变相的祝福”的文章,但不知何故,刚一发出,就因为有人举报而被官方删除。

这其中有两种可能,第一,是真有人举报;第二,并没有人举报,是系统检测到信仰类关键词而随机删除。

但无论怎样,面对这种情况,我不甘心,于是在冥思苦想之后,决定将文字转成图片,再发一次试试,可不到一天的工夫,又被举报,而遭删除。

当时的那种感觉,就像一个母亲,经历十月怀胎、千辛万苦生下的孩子,你刚听到一声啼哭,还没来得及亲吻他那稚嫩的小脸儿,孩子就突然夭折了,那种心痛,真的是语言所无法形容。

只能祷告了!

于是在痛苦中,我绞尽有脑汁,试图找到应对的办法。

结果是,你根本没有任何要办法,那种感觉,就像是在你前面有一堵墙,它是由钢筋混凝土浇筑而成,你攥紧拳头、晃着膀子,拼尽全力,想把它推倒,或是找个缝钻过去,可是它却纹丝不动、连针孔那么大的缝隙都没有……

想一想那种感觉,实在是太无奈了!

这时,我想到另一位有同样经历的肢体,于是拿起电话打了过去。那位肢体在倾听了我叙述之后,平静的对说:“祷告吧!只能祷告了!”

多么熟悉的劝勉啊!多少次,在我们向弟兄姊妹寻求帮助时,他们却只是对你说:“祷告吧,只能祷告了!”

当我们听到这样的劝勉时,心中是多么的不满,多么的失望啊!我们觉得,他们就是在搪塞我们,一点爱心都没有,怎么也得帮忙想想办法啊!

我们甚至会在心里嘀咕:“祷告?谁还不知道祷告!要是祷告能解决问题,我找你干啥!”

我们渴望能从人那里得些安慰,渴望能有人指点迷津,渴望能有人抱着我们,为我们的遭遇而伤心哭泣……

然而,当人世间再无办法时,当所有爱你的人,都对你说:“祷告吧!只能祷告了!”,当我们死了那条在世上寻找解决之道的心时。我们方才发现,“祷告吧,只能祷告了!”这句劝勉是何等的真实。

而这句话,不正是在指点迷津吗?


祷告吧!​只能祷告了!*  第2张


惟一的出路!

在生活中,就算是传道人或是牧师长老,也免不了会犯这样的错误。我们虽然声称是信靠上帝的人,但在具体做事情时,和上帝的关系却是:“祢做你的,我做我的!”

不知不觉中,我们将上帝的工作,当成了自己的;似乎它与上帝无关。同样,我们也将自己在生活和工作上的事,当成是自己的,不到山穷水尽之时,就想不起来要依靠上帝。

想一想,我们的天父,当祂在天上看到自己的儿女在撒但的地盘里,却自顾自的行事,完全不寻求祂的帮助,还觉得自己能行,那么,上帝得多担心啊!

删文这件事并不算大,但给我的教训,却是极大的。

今天,我们是在相对的平安之中,上帝还在抑制着撒但的作为,正如启7章1节所说:“此后,我看见四位天使站在地的四角,执掌地上四方的风,叫风不吹在地上、海上和树上。”这里的风是指战争与灾难。

想一想,如果在今天,我们不能学会依靠上帝。那么,在未来更大的艰难与患难中,我们又怎么能站立得住呢?

思及于此,我不禁哑然失笑,“慕义生啊!慕义生,你自己刚刚写完‘苦难是变相的祝福’,这祝福不就来了吗?你要感谢上帝才对啊!”

清晨,当明媚的日光洒在我的脸上时,你知道我的感觉是什么吗?我觉得自己的身子特别轻松,心头有如巨石卸下,无比释然。因为我知道,文章被删算不得什么,上帝早就知道这件事情会发生,在祂那里岂有意外吗?

当然没有。所以,今天我们所遭遇的一切事,上帝必然早有预见,早有安排。所以,弟兄姊妹们,当我们遇到环境与难题时,不要灰心失望,不要怨天由人。而是要赶紧跪 下来,好好祷告。

“祷告吧,只能祷告了!”——在与上帝作了一个亲密的祷告之后,我提笔写下了上面的文字。

是的,在环境中,祷告,是我们惟一的出路!

祷告吧!​只能祷告了!*  第3张

无人代求!

所以,请大家为此公众号代祷,求主开福音的门路,因为还有那么多人没有听到福音,还有那么多饥渴的心灵在期待甘淋的滋润,我们的天父耶和华岂能不顾,以色列的上帝岂能静默……

雅各书5章17节说:“以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。

以赛亚书59:16节说:“祂见无人拯救,无人代求,甚为诧异,就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己。

越是遭遇环境,越是困难重重,我们越是需要深深的省察自己,看自己是不是忽略了一些比眼前之事更加重要的功课。

我们晓得,万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处。”(罗8:28)

当环境临到时,上帝是在教导我们一个真理,那就是:“你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。”(雅4:8)因此,我们需要恒切的祷告,需要如同产难中的妇人一样,不住的呼求耶和华。

对于举报的人,我们要心存怜悯,求主光照他们。也许,他们就如同当初喜悦司提反被石头打死的扫罗一样,逼迫真理,行事与上帝儿女的品格相悖,却还认为那是在侍奉上帝。

我们所传的信息,均有圣经为依据。这些信息安慰了许多渴慕真理之人的心,解除了许多人心中的疑惑,让好多弟兄姊妹得以刚强起来,更加爱主。

所以我们良心安稳,并无愧疚,心中喜乐,大有盼望。那反对真理的人,自有圣灵会责备他们。无论如何,惟求上帝怜悯这些人。

最后,这件事记我想到,未来,随着主耶稣再临的迫近,这些遭遇不公平对待的事会越来越多,越来越严重。然而,愿我们铭记以下两处经文:

第一处经文是罗马书12章19节“亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上记着:‘主说,伸冤在我,我必报应。’”(罗12:19)

人的怒气不能成就上帝的义,但上帝的怒气却是烈火,当祂实行公义的审判时,上帝的儿女必巍山站立,高唱凯歌。

第二处经文是提摩太后书2章24-26节:

主的仆人不可争竞,只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐,用温柔劝戒那抵挡的人;或者上帝给他们悔改的心,可以明白真道,叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗。”(提后2.24-26)

惟愿我们在任何环境面前,都能温温和和的待众人,善于教导,存心忍耐,用温柔劝戒那抵挡的人。

愿主赐福大家。

         慕义生 2021.05.27




4

发表评论

取消
扫码支持