当前位置:首页 > 末日审判中的好消息 > 正文

第1讲 我们都将面对审判!

 第1讲 我们都将面对审判! 第1张

“末日审判”中的好消息

    第一讲 每个人都将面对审判!

不知您是否听说过,在西方很多国家的法律中,有一项著名公民权利叫作“沉默权”,它赋予被追诉人在受审或出庭时,拥有保持沉默的权利。

打个比方。比如说,法官问你:“杀没杀人?”

你说:“我没杀!”

对方说:“不!你在撒谎,要如实回答!”

这时,如果你拥有“沉默权”,就可以保持沉默,拒绝回答。

那么对方要怎么办呢?因为得保障你的“沉默权”,所以不能采取欺骗、诱导或刑讯逼供的方式来让你“自证有罪”,就只能去认真地寻找证据。

因为获取口供,要比寻找证据省事得多,所以,审讯方往往更愿意把心思用在获取口供上,而“沉默权”则迫使对方不得不把心思从想方设法获得口供,转向去尽全力地寻找证据,这就是“沉默权”的意义所在。

当然了,有些人对此持不同观点。他们认为,“沉默权”会让一些罪犯,因为没有证据而逍遥法外。但问题是,如果没有证据,你仅凭感觉,又怎么能定他人为有罪呢?

每个人都将面对审判!

虽然,世间法律有时会因为找不到证据,而对一些罪犯无能为力,一些人即使犯下了滔天罪行,却因为没有证据而从未因自己的罪行而付出代价,他们一直对警察、法官、甚至是亲人和朋友隐藏秘密。

但终有一天,世界上的每个人,帝王将相、贩夫走卒、警察法官,包括基督徒在内的所有人,都将在上帝面前,接受最公正的审判。

那将是人类有史以来,最严肃而可怕的时刻,我们所有人都要面对自己一生的记录,并在上帝面前接受审判。

传道书12:14节说:“人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,上帝都必审问。”(传12:14)

上帝的审判和世间的审判截然不同。上帝是“无论善恶,都必审问。”您听过世界上有哪个法庭,负责审问人们在世上所行的一切善事?

但是上帝说:“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启22:12)上帝是公义的,祂既审问恶事,对恶人给予刑罚,也要审问善事,对义人进行奖赏。

罗马书14:10-12节说:“因我们都要站在上帝的台前。……各人必要将自己的事在上帝面前说明。”(罗14:10,12)

犹大书14-15节说:“看哪,主带着祂的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞祂的刚愎话。’

这些经文告诉我们,上帝要对众人进行审判,每个人都必须站在上帝的审判台前,接受祂公义的审判。

在生活中,我们常会被人误解,有些人则会对我们隐瞒真相。但没有人能骗得了上帝。

主耶稣说:“我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪。”(太12:36-37)“因为心里所充满的,口里就说出来。”(太12:34)

正因此,圣经警告我们:“污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。……淫词、妄语和戏笑的话都不相宜。”(弗5:4,4:29)

在不久的将来,我们将因为今天所做的每件事、所说的每句话,甚至是我们头脑中稍纵即逝的念头而在上帝面前受审。

祂要像放电影一样,将你我今日一切的言行和所思所想,都放映出来,并且逐一审问。想一想,我们每个人,就像透明人一样,在宇宙的主面前受审,那将是怎样的一幕呢?

 第1讲 我们都将面对审判! 第2张

对基督徒的严肃警告!

诚然,主耶稣会赦免我的一切罪。

但如果一个人在信主之后,仍然继续犯罪,不肯降服自我,不肯顺从圣灵的引导离弃罪恶,反倒将主耶稣的宝血当作平常,又肆意违背上帝的律法,那么在审判的日子,他就会被下面的经文捉住:

因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。”(来10:26)

我们若遵守祂的诫命,就晓得是认识祂。人若说‘我认识祂’,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。”(约壹2:3-4)

虽然这世上有成千上万自称是基督徒的人,但并不是每个人都能得救。主耶稣说得非常清楚:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”(太7:21)

使徒保罗说:“‘主认识谁是祂的人。’……‘凡称呼主名的人总要离开不义。’”(提后2:19)

没有人能误解如此明确的教训,虽然基督徒成千上万,但主认识谁是祂的人,并不是称呼主名的都得救,只有靠着圣灵的大能弃绝罪、离开不义的人,才能获得永生。

再来看马太福音的7章22-23节,主耶稣说:

当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:22-23)

想一想,就连那些奉主的名传道、赶鬼、行许多异能的牧师、长老和传道人,都有可能因没有遵守上帝的诫命,心中怀藏罪恶而被拒绝在天国门外,我们又有什么理由自欺欺人的宣称“信就得救、行为并不重要”呢?

除非我们真正的因基督的十字架而甘愿降服自我,并靠着圣灵的能力得胜罪恶,不然,在末日的审判中,上帝必定会因为我们的行为,而定我们为有罪,并称我们为“作恶的人。

所以使徒约翰严肃地叮嘱我们:“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。”(约壹2:6)

一般意义上的审判!

虽然圣经说,上帝会审判世人,但正如传道书8:11节所说:“因为断定罪名,不立刻施刑,所以世人满心作恶。”(传8:11)

世人常说:“好人不长寿,祸害一千年。”于是便有人质疑我们的信仰,他们说:“要是真有上帝,为什么祂不刑罚恶人呢?”

事实上,上帝并非不刑罚恶人,我们要知道,在圣经中,有两种审判,同时,对应的也有两种刑罚。

第一种,是一般意义上的审判,它只针对个别事件或个别人,而其刑罚,也主要是影响人今生的命运。

比如,在创世记第3章,当始祖犯罪之后,上帝便前来审判。圣经说:“天起了凉风,耶和华上帝在园中行走……呼唤那人……说:‘你在哪里?’”(创3:8-9)

而当亚当和夏娃告诉上帝,他们吃了分别善恶树上的果子,并为自己寻找借口推卸责任的时候,上帝便宣布了对他们的咒诅。

上帝说:男人要汗流颊背才得糊口,女人要承受生产之痛,并被丈夫辖制,而且他们都要经历今生的死亡,最终“归于尘土。”(创3:19)因为他们公然违背上帝明确的旨意。

这就是一般意义上的审判,但是这个判决的结果,只会影响他们今生的命运,如果他们愿意悔改,那么仍然可以获得永生。

再来看创世记18章,耶和华说:“所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。我现在要下去,察看他们所行的……”(创18:20-21)

之后,上帝从天上降下火来,毁灭了这两座城市以及其中的恶人。但这样的刑罚,并没有临到这个世界上一切像所多玛蛾摩拉一样罪恶败坏的城市和其中的恶人,因为这也是一般意义上的审判。

还有但以理书第5章,当巴比伦王伯沙撒正在和文武百官、皇后妃嫔们举杯欢饮时,墙上突然出现了神秘的字:

弥尼,弥尼,提客勒,乌法珥新。……弥尼,就是上帝已经数算你国的年日到此完毕;提客勒,就是你被称在天平里,显出你的亏欠;毗勒斯(与乌法珥新同义),就是你的国分裂,归与玛代人和波斯人。”(但5:25-28)

这是上帝对伯沙撒的审判,接着圣经说:“当夜,迦勒底王伯沙撒被杀……”(但5:30)

虽然这些都是上帝的审判,但它们属于一般意义上的审判。这种审判的目的,往往是为了警戒世人。但这样的审判并非针对所有人,所以今天,在世上还有很多罪恶滔天的人,没有受到应有的刑罚。

世界末日的终极审判!

那么在圣经中,除了一般意义上的审判,还有另一种审判——也就是在世界末时进行的终极审判。它是针对所有人,包括基督徒在内。而这个审判,将决定每个人永恒的命运。

有些基督徒错误的以为,只要信了耶稣,就不会面对世界末时的审判了。其实并不是这样。使徒保罗说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27)

而使徒彼得说得更加清楚:“审判要从上帝的家起首。”(彼前4:17)

主耶稣说:“你们不要把这事看作希奇,时候要到,凡在坟墓里的,都要听见祂的声音,就出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪。……我的审判……是公平的……。”(约5:28-30)

这就是在世界末时将要进行的、针对所有人的终极审判。

 第1讲 我们都将面对审判! 第3张

审判的标准是什么?

那么,这一审判标准又是什么呢?上帝要根据什么来审判人呢?

圣经说:“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。”(约壹3:4)并且,“罪的工价乃是死。”(罗6:23)

所以,对于基督徒,上帝审判的标准,就是祂的神圣律法,也就是十条诫命。今天,有很多的牧师和传道人,他们在讲台上教导会众说:“上帝的律法已经被耶稣钉在十字架上,废除了。”

真是这样吗?我们不妨听听耶稣是怎么说的?

“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”(太5:17-18)

为什么耶稣说律法不能废去?使徒保罗给出了答案:

这样,我们可说什么呢?律法是罪吗?断乎不是!只是非因律法,我就不知何为罪。非律法说,‘不可起贪心’,我就不知何为贪心。”(罗7:7)

所以,律法的意义,在于“叫人知罪”。律法是一面镜子,用以显明我们的罪,从而指引我们到基督那里去寻求宝血的洁净,并祈求圣灵的帮助来战胜罪。因此,律法不能被废除。

一些人辩解说,现在是新约时代了,主耶稣已经代替我们遵守了律法,所以我们就不需要再遵守了。

这简直就是一个天大的笑话。难道耶稣来到世间,遵守上帝的诫命,过圣洁的生活,就是为了给我们提供条件,让我可以继续犯罪,而不需要受审判吗?

要知道,耶稣遵守诫命,是了为给我们树立一个圣洁的榜样,而不是为我们提供违背律法的借口。

上帝诚然可以因基督的血,而赦免我们的罪,但祂不会一味的赦免。祂的赦免,是为了让我们可以被上帝悦纳,从而被赐予圣灵的能力,去过一种得胜罪恶的圣洁生活。而不是说,你们可以继续犯罪,祂会一直赦免。

箴言书28:9节说:“转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。”(箴28:9)“遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”(箴28:13)所以,只有承认罪,并且愿意离弃罪的人,才能得蒙怜恤,这才是圣经所教导的真理。

在圣经最后一卷,启示录14:12节说:直到世界的末了,真正的圣徒,仍要遵守上帝诫命:“圣徒的忍耐就在此,他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”(启14:12)

祂的诫命不是难守的!

对此,有人会反问:“上帝的诫命,你守得住吗?”

是的,人靠着自己,无法遵守律法中的任何一条,犹太人的历史足以说明这一点。但是,我们若完全降服于基督,藉着祈祷,靠圣灵的能力,就可以得胜罪恶。想一想,如果没有人能遵守,而上帝却把律法赐给了我们,那就是上帝在故意捉弄人了,对吗?

所以,人若不肯遵守上帝的诫命,无论他怎么辩解、争辨,归根结底,只能说明一件事,就是他并没有真正悔改,他并不爱耶稣,在他心里,仍然爱着罪。

约翰壹书5:3节说:“我们遵守上帝的诫命,这就是爱祂了,并且祂的诫命不是难守的。

使徒保罗,曾经为我们分享了得胜的秘诀:

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着……”(加2:20)“我为祂已经丢弃万事,看作粪土。”(腓3:8)

所以,如果一个人声称自己在基督里,自己已经将生命交给了主,可是他却继续犯罪,这说明什么呢?要么,说明是他里面的圣灵在犯罪,要么,说明他根本就不在基督里面,而基督也不在他里面。

撒但无比仇恨上帝的律法,因为律法指明了什么是罪。

世人常说,没有规矩,不成方圆。律法若作废,人就会任意妄为。今天之所以在上帝的家中,也充斥着各种罪恶,之所以很多基督徒的家人,对基督教没有好感,部分原因在于,他们看到了许多自称基督徒之人的丑陋行为。

恋慕罪中之乐的人说:上帝的律法太难守了,谁能守得住呢?但圣经却说“祂的诫命不是难守的。”(约壹5:3)

从前,耶稣在世时,法利赛人就和这些人一样。法利赛人虽然没有说律法难守,也没有说人无法遵守律法,但是他们的行为却证明,他们并不爱上帝,也不爱上帝的律法,他们只是口头上、在外表上声称遵守诫命,但在他们内心里,却是讨厌诫命,恨恶律法——那是撒但的精神。

所以主耶稣就揭露了他们的虚伪,指出在他们的心里“装满了死人的骨头和一切的污秽。”(太23:27)

那么,法利赛人的具体的表现又是什么呢?

主耶稣说:““你们诚然是废弃上帝的诫命,要守自己的遗传。”(可7:8)这就是耶稣对法利赛人的判断。耶稣说的是,法利赛人废了上帝的诫命,耶稣并没有说,他们是死守上帝的诫命。

令人难过的是,今天,魔鬼蛊惑了好多不忠于上帝、不肯顺从圣经教导的牧师和传道人,让他们教导会众说:遵守诫命就是律法主义,法利赛人是死守律法。

他们这是在故意扭曲圣经。主耶稣明确的说,法利赛人是用自己的遗传,废弃了上帝的律法。他们根本就没有遵守律法。而他们所遵守的,从来就不是上帝的教导。

我们来看一节经文,马可福音7:3-4节:

法利赛人和犹太人都拘守古人的遗传,若不仔细洗手就不吃饭;从市上来,若不洗浴也不吃饭;还有好些别的规矩,他们历代拘守,就是洗杯、罐、铜器等物。”(可7:3-4)

可见,法利赛人所守的,乃是人根据上帝的教训,而发明出来的人的遗传,却谎称是上帝的教导。

主耶稣曾为我们举了一个例子,在十诫的第五条,上帝说:“当孝敬父母。”可是法利赛人却说,人如果向圣殿纳了“各耳板……他就可以免了”孝敬父母的义务。(参见 可7:11)

因此,主耶稣说:“这就是你们藉着遗传,废了上帝的诫命。

令人痛心的是,今天,撒但做得比从前更加彻底,他竟然利用那些不忠心的牧师和传道人教导会众说:主耶稣已经在十字架上废除了律法,人不需要遵守诫命了。

弟兄姊妹,这是多么荒唐的事啊!主耶稣在十字架上钉死的是人的罪,而不是律法。如果律法可以废除,那么主耶稣当初就不需要上十字架了。主耶稣上十字架,正是为了显明,律法不能废除,而罪的代价就是死。

所以,主耶稣在十字架上非但没有废除律法,相反,祂在十字架上,用自己的死,捍卫了律法的永恒与神圣性。

今天,撒但不但是废除了上帝的律法,他还将罗马帝国时期,人们敬拜异教太阳神的日子——也就是星期日(Sunday),藉着罗马天主教之手,带进了基督教会,从而用拜太阳神的星期日,取代了敬拜上帝的圣安息日。

弟兄姊妹,这不正是耶稣所说的,“用人的遗传,废了上帝的诫命”吗?

事实上,在圣经中,没有任何吩咐,让我们去遵守星期日为圣。圣经中的主日——从来都是安息日,因为主耶稣说:“人子是安息日的主。”(太12:8)耶稣从来没有说,人子是太阳日的主,是星期日的主。祂说人子是“安息日”的主。

而撒但为了欺骗基督徒,为了让基督徒相信周日是敬拜上帝的日子,所以,他就为星期日编造了一个理论,声称基督徒之所以要守星期日,是为了纪念主耶稣的复活。但问题是,圣经在哪节经文中教导我们,要将创造天地的纪念日——圣安息日——废除,然后去纪念耶稣的复活呢?

当然,耶稣的复活值得纪念,耶稣的死也值得纪念,耶稣的降生和耶稣的升天,都值得纪念,但是你不能因此,就将上帝在创世之初(创世记2:3节),就赐给全人类的圣安息日废除。

拜我也是枉然!

所以,主耶稣对于一切用人的遗传取代上帝律法的行为,发出以下严肃的警告,祂说:“他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’”(太15:9)

枉然!”——大家都知道这个词是什么意思吧?

就是你的敬拜,祂不接受,他不承认,他不悦纳,甚至是他憎恶!为什么呢?因为那不是祂的教导,那是拜太阳神的日子,是拜偶像的日子。那和该隐所献的祭物是一样的,不但不蒙悦纳,还要被定罪。

多年以前,美国曾有位基督徒,在报刊上向所有基督教派的信徒发布一个价值10万美金的悬赏,内容是:“如果有人能用圣经的经文,证明上帝的圣安息日,已经从周六改到了周日,本人将向其支付10万美金,而且,此悬赏长期有效。”

结果,直到今天,也没有任何一个人能领取那笔奖金,为什么呢?因为只要人用心去研究圣经,就会发现,安息日是周六,并且永无变更。

所以,我们一定要牢记,主耶稣对少年官所说的话:“你若要进入永生,就当遵守诫命。”(太19:17)

作为上帝的儿女,我们必须亲自查考圣经,不要把错谬当作真理,把谎言当作圣旨。上帝的律法从未废除,在末日的终极审判中,上帝要依照律法,来对我们进行审判。

雅各书2:12节说:“你们既然要按使人自由的律法受审判,就该照这律法说话行事。”上帝律法,从来就不是对人的束缚。圣经说,祂的律法使人得以自由。束缚人的乃是罪,而律法是对我们的保护。上帝赐下律法,是为了使我们得自由,不作罪的奴役。

罗马书6:16节说:“岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。

如果我们信了主耶稣,被祂拯救,却仍然不肯离弃罪,仍活在老我旧人之中,依旧怀抱罪恶、恋慕罪恶,那么,又怎么能对得起因为我们的罪而死在十字架上的救主耶稣呢?

在十字架上,耶稣说:“孩子,我正是因为你的罪,因为你违背律法的那些行为,而被钉死在十字架上!”

那么这时,你会说什么呢?你难道会说:“主啊,因为你已经替我死了,所以,还是让我继续犯罪吧!”你能这样说吗?你不能。

所以,凡是被耶稣宝血所洗净的人,若是仍然不肯做“顺命”的儿女,依旧继续犯罪,做罪的奴仆,而不肯做义的奴仆,那么,他的结局将毫无悬念,就是灭亡。

不是说上帝不救你,而是因为你不肯放弃罪,你不肯被祂拯救。上帝不能强迫你得救,对吗?如果上帝可以强迫人得救,那么这个世界上就不会有任何人灭亡了。因为圣经说:“祂愿意万人得救。”“不愿有一人沉沦。”(提前2:4,彼后3:9但最终,却仍然会有无数的人灭亡。

为什么?因为这等人是怙恶不悛。明白福音,明白真理,却执意犯罪而不肯悔改。所以主耶稣在启示录22:11节对这些人发出的判语就是:

不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启22:11-12)

此乃圣经自始至终一贯的真理。

未听过福音的人如何受审?

对于基督徒,上帝的审判标准,就是祂的十诫律法。

使徒约翰在异象中曾看见,当天上开始“审判死人的时候……”(启11:18)“上帝天上的殿开了,在祂殿中现出祂的约柜。”(启11:19)

为什么约翰在异象中会看到,当天上开始审判的时候,上帝的殿开了,而里面现出上帝的约柜呢?因为约柜中存放的,乃是十诫法版,而上帝要按照法版上面的内容,来审判基督徒。

对此,有些人会问:“我的好多亲人,我的爷爷奶奶,他们都是很好的人,可是他们在世时,从未听过福音。他们不是不信,而是没有机会信,那么对于这些人,上帝在末日,也要按照十条诫命来审判他们吗?”

使徒保罗说:“没有律法的外邦人……他们虽然没有律法,自己就是自己的律法……他们是非之心同作见证……或以为是,或以为非。就在上帝藉耶稣基督审判人隐藏事的日子,照着我的福音所言。”(罗2:14-16)

这话是什么意思呢?

就是说,当上帝“审判人隐秘事的日子”,对于那些没有律法的人——不知道律法、没有机会认识耶稣的人,上帝要按照他们的“是非之心”——也就是他们的良心——来审判他们。

他们虽然没有机会认识耶稣,但是上帝已经藉着圣灵,对他们的良心说话,来指导他们在世上的生活。他们的良心,已经把最基本的是非善恶,指示给他们。

如果他们刚硬的拒绝了良心的指示,那么,他们在审判之日就要被定罪。相反,如果他们顺从了良心的指示,就会获得永生的奖赏。这就是上帝的公义所在,也是对于这些人的福音。

还记得耶稣在世时,曾对法利赛人说过的话吗?他说:“我为审判到这世上来,叫不能看见的,可以看见;能看见的,反瞎了眼。……你们若瞎了眼,就没有罪了;但如今你们说‘我们能看见’,所以你们的罪还在。”(约9:39-41)

这说明,上帝是公义的,祂会按照每个人所知道亮光的多少,来审判人。作为基督徒,我们已经得知真道,我们手里有圣经,可是如果我们不去亲自查考,我们整天刷朋友圈,整天看小视频,整天听别人讲,而不去用心研究上帝的圣言,结果导致不明白、不知道真理。

那么在末日审判时,上帝并不会因为你不明白真理,就不按律法审判你。因为你有机会,可是不学习、不思考、不寻求圣灵的光照,这就是你的罪了。

所以圣经在何西阿书4:6节说:“我的民因无知识而灭亡。” 

为什么我的民因无知识而灭亡呢?是因为他们没有机会获得真理的知识吗?圣经接着说:“你弃掉知识,我也必弃掉你……,你既忘了你上帝的律法,我也必忘记你的儿女。”(何4:6)

因此,弟兄姊妹,如果我们疏忽对真理的学习,那么在末日审判的时候,我们就没有什么可辩解的。但是对于没有机会听到福音,没有机会读到圣经,甚至都不知道耶稣是谁的人,上帝会按照他们的良心,来审判他们。

正如以色列人进迦南时,妓女喇合,虽然为了保护两个探子而撒了谎,却没有被定罪,因为她那时还不知道上帝的律法。

但是对于使徒行传5章中的亚拿尼亚和撒非喇,他们撒谎的代价却是灭亡,因为他们刚硬的抗拒了圣灵的感动。(徒5:1-11)

所以,弟兄姊妹,我们一定要用心查考圣经,要亲自研究,好明白上帝的真理。上帝说,寻找就寻见,叩门就给我们开门。(太7:8)

如果你愿意,就可以去亲自翻开圣经,查考一下我们上面所讲的、所引用的这些经文,到底是不是圣经真理。如果是,我们就应该照着这些真理,去行去做,警醒预备自己,以便于在主耶稣的审判大日,可以坦然无惧。

 第1讲 我们都将面对审判! 第4张

读到这里,弟兄姊妹可能会有个疑问:弟兄啊,你怎么没有讲到主耶稣在末日审判时,要做我们的中保这件事情呢?是的,主耶稣将在我们面对末日审判时,为我们做中保,为我们辩护,那是我们在下一讲中将要学习的内容。

在下一讲中,我们将继续学习有关上帝末日审判的一些细节,包括“末日审判的两个阶段”,“审判开始的时间”,“执行审判的过程”,以及我们最终,将怎样靠着我们的主耶稣基督,站在上帝的审判台前。希望大家能继续关注,愿主能够带领我们接下来的学习。

祷告:

慈爱的天父我们感谢您,您藉着圣经中连篇累牍的宝贵真理告诉我们,在世界末日,  你将对所有人进行严肃的审判,而我们今天的使命和责任,就是仰望我们主耶稣基督的十字架,因耶稣的死而降服自我, 靠着圣灵的能力过一种圣洁的生活,所以,主,祈求您把宝贵的圣灵赐给我们,让我们刚硬的心可以软化下来,让我们有力量去战胜一切的罪恶,在世上度一种荣耀上帝的生活。我们祷告是奉耶稣的名求,阿们。

25

发表评论

取消
扫码支持