当前位置:首页 > 今日生活 > 正文

患难中,诗篇91篇中的应许,还有效吗?

诗篇91:2-15节:

我要论到耶和华说:“祂是我的避难所,是我的山寨,是我的上帝,是我所倚靠的。”祂必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫……你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。

患难中,诗篇91篇中的应许,还有效吗?  第1张

最近,有很多肢体在微信上,将诗篇91篇的经文发给我,然后问我说:“上帝不是应许,这灾祸不临近我们吗?那为什么我们基督徒,也都得了这病,并且还很严重,也有重症,甚至离世的?”

我非常理解大家的心情,我知道这不是小信,也不是在怀疑上帝,这只是一个疑问,需要人解答,人有疑问是正常的。

先说一位教友的经历。前不久,咱们一位教友的父亲感染了这个奥密克戎,夜里开始发烧,上午昏迷,晚上人就走了。这让她特别伤心。

她特别爱上帝,她不怀疑上帝的真实与大能,也不怀疑上帝就是爱。可是她却十分矛盾,她很自责。“是不是自己信得不好,还是说由于什么原因,上帝怎么没有给我的家人更多的时间,为什么没有留住我的爸爸?”所以她特别伤心。

亲爱的弟兄姊妹,再说说我的经历。

我的爸爸妈妈,也刚刚感染奥密克戎,并且也是很严重。我父母都70多岁了,发病时母亲是水米不进,呕吐、恶心、发烧,父亲也是病倒在床上。

我是住在市里,父母在乡下,他们不让我回去,因为有我弟弟在身边照顾着,并且我们一家还没有感染,父母怕我感染了会影响我的儿子,因为他正在读高中。

所以,这时我的感受如何呢?我十分焦急,我竭尽所能地指导弟弟要如何做,具体采取什么措施,如果有什么不好的征兆,赶紧去医院!

因为我父亲几年前得过轻微脑血栓,而且我又知道,这个新冠病毒上的刺突蛋白,它会损伤人体血管的内皮细胞,从而导致出血,然后人体的血小板就会进行凝血。这样,由于大量的血小板凝结,就会导致心脑血管发生血栓,甚至是心梗或脑出血。这也正是好多上了年纪的人,得了这个奥密克戎之后会出现重症,甚至会突然离世的真正原因。

因此,我也特别害怕,特别担心。

可是,你知道,我们毕竟不是医生,并且,有好多处方药,你也不敢擅自给家人吃,对吧。总之,无论你知道多少,你心里都不踏实。我也一样,何况我又不在父母身边。

但是我告诉大家,我心里很矛盾,一边是担心,怕出意外,一边呢?我又特别踏实,那晚我睡得很好。这并不是因为我不爱父母,也不是因为我傻,我自私,我不孝敬!而是因为,我知道,上帝允许临到我们的事,都是我们能承受得住的。对于家人生病,或自己生病,甚至是重病,抑或是什么别的危急情况,也都是如此。

哥林多前书10:13节说:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

什么叫忍受得住?就是你能接受得了,你能承受得住。

说实话,我并没有百分百地把握,说我的父母绝对平安,我没有这个把握,因为上帝在整本圣经中,从来没有这样的应许,一处也没有。基督徒出意外很平常,我真的是见多了。但是我相信,如果是上帝让我经历的,祂临到我的,都是我能承受的。

上帝知道我能承受住什么,祂比我们自己更了解我们。有时,你以为你能承受,到时候你不行,有时,你以为你不行,到时候你反倒刚强。所以,上帝知道我们能承受什么,祂才会允许某些事情发生。并且,祂也早就为我们提供了事情发生时的保障和应对方法。祂为我们预备了一切。

所以,因为确信这个,那晚我才安稳地躺下睡觉。

那天晚上,我一共祷告了三次,睡前一次,夜里两次。我的祷告,并没有什么逻辑,也没有什么特别的言语。我没有向上帝要求什么,我只是把我的祈求和我的愿望告诉上帝。我说:“上帝啊,求你保守我的父母平安!”我祷告的话虽然也不少,但总归就这一句。因为我们的天父是知道一切的,祂爱我们,我相信祂会把最好的给我们。

然后,第二天,我问我弟弟家中的情况,得知父母还是很重的,吃不下饭,呕吐,疼痛。关键是,我母亲还喝不下水。你知道吗?有些时候,好方法是管用,但有时根本不管用,为什么,因为环境所致,个体不同。但我们也不用太过担心,因为我们相信,是上帝在掌管着一切。(现在我的父母已经康复了。感谢主!)

患难中,诗篇91篇中的应许,还有效吗?  第2张

那么,回过头来,我说说,我们要如何理解诗篇91篇中的应许。

我先来和大家说几件令人遗憾的事情吧!

我知道,几年前,有位很爱很爱主的牧师,在圣日下午,去拜访教友的途中,出车祸离世。还有,我老家教会在建教堂时,有位教友丈夫的好朋友前来帮忙,结果回家路上车翻了,人死了。我的一位信主的亲人,她的儿子在两岁时,得了白血病离世……真的,我可以说出好多好多这样让人痛心的例子。

但我要告诉大家,这些事的发生,并不违背诗篇91篇中的应许,上帝的应许并没有失效。为什么呢?

对于诗篇91篇,我们要从两个方面理解:

第一,上帝的确会保守我们不出意外。你信吗?我也知道好多这样的见证,就是上帝赐给我们出人意外的平安。这样的例子太多了,它远远多于我们前面说的那些意外事件。所以,上帝的应许,从现实的意义上讲,也是非常非常真实而可靠的。这一点,我不需要多讲,太多奇迹发生在我们身上。作为基督徒,谁没有这样的经历?谁不知道上帝大有能力,对吗?

第二,有时上帝会允许意外发生在我们身上,但祂仍然会将内心的平安赐给我们。有人说,人都已经死了,事情看上去那么糟糕,我都痛苦死了,一点指望都没有了,还能有什么平安可言主呢?我说不然,真的,这不是风凉话。就算人死了,还可以复生,我们都相信有天国,有永生,对吗?不然你就不是基督徒了。

要知道,在基督里的终极平安,是拥有永生。不然,耶稣的门徒们,被锯锯死的,被钉十字架的,他们的平安又在哪里?历代以来为主殉道者的平安,又在哪里?所以,如果我们有永生,那就是最大的平安。主说:“在世上,你们有苦难!”(约16:33)祂没有说你们没有苦难,但祂应许说,“是要叫你们在我里面有平安!

耶利米书29:11节,“耶和华说:‘我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。’”注意,上帝说,要叫我们“末后有指望!”

就如前面那位父亲染病突然去世的姊妹一样,我告诉她的女儿:

上帝就是爱,上帝是绝对公平、绝对公义的。上帝将来在世界的末了,对于你这位没有信主的父亲的审判,是和我们这些基督徒的审判不一样的。如果他在世上活着时,没有做违背良心行事为人,那么他是会有永生的。这是罗马书2:14-15节的中经文中所明确指出的。那些没有机会信福音的人,上帝对他们是公义的,上帝会按照他们的良心,也就是“是非之心”来审判他们。

然后那个姊妹就大得安慰,因为她说她父亲的品格,甚至比好多基督徒都还好,她也不反对基督教,只是还没有机会好好地认识耶稣。

患难中,诗篇91篇中的应许,还有效吗?  第3张

所以,我告诉大家,如果你爱上帝,那么你就要相信,上帝给你的,一定是好的,不管什么事,结果一定是好的。

甚至有时,我们由于软弱而犯了罪,其最终的结果,都是好的。

是不是有些无法理解?听我说,你犯罪这件事情本身,它是不对的,它一定会有痛苦的后果。但是上帝因为爱你,祂会进行部分地干预,从而让这罪的后果发生了逆转,在你受到痛苦的同时,祂还给了你极大的怜悯,大家说是不是这样?要不然,在亚当夏娃犯罪时,他们就会立即死掉,而且是永死!

还有,我们每个人,在上帝眼中,都是大罪人,对吗?但我们却还活得好好的。(我说这话不是鼓励你犯罪,不是叫你放纵,那样很危险!)

有时,我们明明是犯了一个大罪,可是之后,当上帝看到,有一个醉酒的司机,正开着车朝你撞过来时,上帝还是要派天使来保护你,不能让你被撞死。祂保护了你,并不是因为你犯的罪小,在上帝眼中,根本没有小罪。

祂保护你,是因为,祂要用爱来告诉你:“我这么爱你,你下次再不要犯这样的罪了,好吗?”耶和华我们的上帝,就是这样爱我们的一位天父!祂用祂独生子耶稣在十字架上的惨死,为我们所有人,赢得了悔改的机会。所以我们要感恩,更要珍惜。

因此,当我们面对一些非常危险,不知道后果会如何的事情时,我们不需要知道别的,我们只要知道上帝就是爱,你只要把你的心声说给上帝,然后你就安静的等候结果,就行。好的结果,你要感恩,没有按我们期待的成就,你也必能承受得住,也必得安慰,也必有平安!

这不是孔乙己式的自欺,而是因为我们在基督里有永恒的盼望,我们不沮丧,也不绝望。

所以,亲爱的弟兄姊妹,不要怕,也不要怀疑,诗篇91篇中的应许是真实有效的!

患难中,诗篇91篇中的应许,还有效吗?  第4张

最后,不管你此刻正经历着什么,都愿你在上帝的爱中,凭着信心,向耶和华爱你的上帝,献上祈祷,献上感恩。

因为有主,我们和世人大不一样,因为有主,我们有平安,我们有依靠,我们心里有底!况且,我们还有天国,还有永生,还有美好的未来!诸天倾覆,耶和华我们上帝坐着为王,祂坐着为王,直到永永远远!

写于 2022年最后一天

微仆 义生弟兄

23

发表评论

取消
扫码支持