当前位置:首页 > 视频证道 > 正文

成为基督徒的秘诀(上)

上面的音频版,没有背景音乐,比较清晰!

成为基督徒的秘诀(上)

按钮条遮挡字幕,轻点一下视频即可隐藏。

朋友们大家好,欢迎来到领受这道分享时间,今天我要和大家分享的题目是成为基督徒的秘诀,这个系列一共3讲,这是第一讲。

你渴望成为基督徒吗?一个人要怎样才能成为基督徒?在成为基督徒之后,又要怎么做才能保持住基督徒的身份呢?接下来,我们就谈一谈这个问题。

一、并非一了百了!

成为基督徒的秘诀(上) 传福音 如何成为基督徒 怎样信耶稣 为什么要信耶稣 天国福音 第1张

事实上,在今天,我们每个人都处在一个两难的境地,也可以说是,正面临着生死的抉择。

为什么这么讲呢?因为在某种意义上,你今日的言行,你的心思意念,正决定着你永恒的命运。

这绝非危言耸听,在《圣经》的希伯来书9:27节,上帝说:

按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

接着,耶稣在约翰福音5:28节说:

你们不要把这事看作希奇,时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪。”  

这就是《圣经》的观点,上帝说,人死之后,并非一了百了。在世界末日,上帝要对所有人进行一个终极审判。  

成为基督徒的秘诀(上) 传福音 如何成为基督徒 怎样信耶稣 为什么要信耶稣 天国福音 第2张

所以我才说,今天的许多人,其实是很矛盾的。他们一边报怨说:“根本没有上帝,要是有上帝,祂怎么不报应作恶的人?”

然后,如果有基督徒告诉他们 ,说:“上帝最终,要在世界的末了,对所有生在世上的人,进行一场终极审判,然后,义人复活得生,恶人复活定罪,并且,要被投入烧着的硫磺火湖之中,承受应有的刑罚。”

这时,人们就会说:“哎呀,我可不信!”

所以,有时基督徒也很为难,你告诉他真相吧,他不相信,你不告诉他真相吧,他又说上帝不公平、不公义。

对待别人,他们希望有上帝,好来审判那些人,惩罚那些人。可是对于自己呢?他们却希望没有审判,希望人死之后,真的是一了百了。

但遗憾的是,上帝不允许一了百了。祂是公义的,到世界的末了,一切曾经活在世上的人,都要面对上帝的审判。

成为基督徒的秘诀(上) 传福音 如何成为基督徒 怎样信耶稣 为什么要信耶稣 天国福音 第3张

下面我们再来看圣经中有关末日审判的三节经文。

第一节经文,记在启示录的20:12节,这里说:“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。”

然后启示录20:14节说:“死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。

前面我们已经讲过,恶人最终要被扔在火湖里受刑罚。这也就是前面我们所说,在末日审判之后,恶人要从坟墓中复活,上帝要宣布对他们的刑罚和判决。然后,要被投入烧着的火湖里,承受应得的刑罚。

最后,耶稣在启示录的22:12节,向所有人发出了一个严肃的警告:“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启22:12)

这就是《圣经》中,关于人生命运和最终结局的一些重要启示。

成为基督徒的秘诀(上) 传福音 如何成为基督徒 怎样信耶稣 为什么要信耶稣 天国福音 第4张

虽然今天,就像《圣经》在传道书8:11节所说:“因为断定罪名,不立刻施刑,所以世人满心作恶。

但马太福音12:36节告诉我们:“凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪。”(太12:36)

这就是上帝彰显其公义的方式。我们虽然特别希望上帝在今生,就报应恶人,但那只是我们的希望,不是上帝的计划。

上帝的计划是,所有的人,当他们活在世上的时候,上帝会做藉着圣灵,对他们的良心说话,或是藉着基督徒,向他们作见证传福音,使他们有机会知道上帝的旨意。

这时,倘若人们接受了耶稣基督的福音,靠上帝的能力过一种清洁的生活,那么,在末日审判时,他们就会得蒙上帝的悦纳,并且拥有天国和永生。

反之,如果人在明白真理之后,仍然选择拒绝,一再地拒绝,那么,他们的结局就是沉沦和灭亡。这就是上帝所命定的方式,也是《圣经》中·向我们阐明的真理和真相。

成为基督徒的秘诀(上) 传福音 如何成为基督徒 怎样信耶稣 为什么要信耶稣 天国福音 第5张

二、痛苦的根源!

那么,亲爱的朋友,如果你已经从你的家人、亲戚、朋友或同事那里,听到了耶稣的福音,甚至说你已经知道了一些《圣经》中的真理,比如上帝的律法和审判,你也意识到自己是一个罪人,这时,你要怎么做呢?

我们知道,在世上,一个人如果犯了罪,就要被警察抓起来,然后经过审判,送到监里,承受刑罚。那么对于违背了上帝律法,上帝眼中的罪人,祂会如何处置呢?

上帝就是爱,祂已经为所有人,提供了一个挽回过错的机会,一种免费的“后悔药”——也就是耶稣基督的福音。

《圣经》在约翰壹书3:4节说:“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。

国有国法,家有家规,没有规矩不成方圆,而上帝的律法,就是祂的十条诫命。人若违背了这些诫命,那么他的人生,就会被各种痛苦和麻烦所环绕。

今天,有好多人,他们也许不缺钱,不缺吃、不少穿,他们工作好、身体健康、妻贤子孝。可是,他们发现他们并不快乐,心中就没长久的喜乐和平安。

为此,人们做各种各样的尝试,想尽一切办法,却仍然找不到答案,所以最终,人们只能哀叹,说:“这就是命运,这就是人生。”

成为基督徒的秘诀(上) 传福音 如何成为基督徒 怎样信耶稣 为什么要信耶稣 天国福音 第6张

其实,朋友们,这既不是命运,也不是人生的必然。你之所以不快乐,之所以内心中没有平安,是因为你违背了上帝律法。而这个律法,是人之为人,所必须遵从的法则。

比如说,上帝的律法——也就是十条诫命,它的第十条3说:“不可起贪心。”(出20:17,罗7:7)

那么,贪心可怕吗?很多人对此不以为然,谁还没有贪心呢?甚至有的人说,没有贪心还是人吗?

然而,事实上,正是贪心,让许多人陷在痛苦之中,不能自拔。

所以,当你认识基督之后,祂不单会告诉你,人要如何在世上生活,祂还会为你提供活出那个样子的能力。从而让你的人生完全翻转,变得不一样,变得美好而喜乐,平安而幸福,变得有未来、有盼望、有依靠和安慰。

成为基督徒的秘诀(上) 传福音 如何成为基督徒 怎样信耶稣 为什么要信耶稣 天国福音 第7张

三、世人都犯了罪!

当然,我们今天的重点,是人要怎样才能成一名基督徒,以及要怎样保持这个基督徒的身份。

下面我们来看《圣经》的罗马书3:23节,这里说:“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”接着,6:23节说:“罪的工价乃是死。”(罗6:23)

也就是说,根据上帝的律法,所有的人,都是罪人,这听起来有点让人匪夷所思,但事实就是如此,有的人说:“我还不认识上帝,我也不知道祂的律法,我怎么就有罪了?

虽然你还不知道上帝的律法,但上帝已经藉着祂的圣灵,将祂律法的原则向你的良心显明,当你违背良心的声音,违背良心的指示时,其实,你就已经是在违背上帝的律法了。

所以,我们所有人,都处在一个同样的困境之中,也就是,我们所有人,都犯了罪,都将面临末日的审判,和最终的刑罚。除非能找到一个解决问题的办法,不然,我们都将活在痛苦之中,并且最终注定灭亡,而没有永生。

成为基督徒的秘诀(上) 传福音 如何成为基督徒 怎样信耶稣 为什么要信耶稣 天国福音 第8张

记得从前在单位上班的时候,我的老板很有钱,是位了不起的民营企业家。我现今还非常清楚地记得,他最常说的一句话就是“除死无大事!”

现在想来,他真的是一个聪明的人,因为他知道——死亡是大事,是最可怕的事。

好多人说:“我才不怕死呢?”可是只要他一进手术室,一进重症监护室,就会立即软了下来,抓住牧师的手说:“请为我祷告!”

我见过这样的人,他们还不是基督徒,但是已经从家人或是朋友那里,多多少少地听到了一些有关上帝和基督的真理。他们知道上帝爱世人,也知道上帝能拯救人的生命,能赐人永生。所以,在危机关头,在危险临到的时候,这就成了他们的一线希望,或是救命稻草。

虽然在他们遇到危机的时候,连他们自己都不知道向上帝祷告会有怎样的结果,但是上帝却会垂听他们的祷告,并且拯救他们。这就是上帝的慈爱。

成为基督徒的秘诀(上) 传福音 如何成为基督徒 怎样信耶稣 为什么要信耶稣 天国福音 第9张

所以,不管您是从哪里听到的福音,不管您是否进过教堂,只要您愿意向上帝发出呼求,那么,上帝就一定会垂听你的祷告。虽然上帝为你成就的过程,可能有快有慢,虽然祂对你祷告的回应,可能与你的期待有所不同,但最终,上帝绝不会让你的祷告落空。这就是慈爱上帝的作为。

人生在世不如意十之八九,不知道您此刻是否正行在着人生的低谷,或是正遭遇怎样艰难的环境,但我邀请您向上帝敞开心扉,发出真诚的祈祷。无论您是有声还是无声的呼求,上帝都会按照祂的旨意,为你成就美好。这就是上帝的恩典和慈爱。 而当你体会到这种恩典的时候,一定别忘了来到上帝的面前,献上感恩、敬拜和赞美。

成为基督徒的秘诀(上) 传福音 如何成为基督徒 怎样信耶稣 为什么要信耶稣 天国福音 第10张

回过头来,我们继续讲有关罪的问题。 《圣经》说“世人都犯了罪”“而罪的工价乃是死。” (罗3:23;6:23)但这个死,它指的并不是今生的死,今生的死并非我们生命终点。今生的死也并非一了百了。

《圣经》在哥林多前书15:51节说:“我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,……就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。”

也就是说,人死之后,只是暂时睡在坟墓之中,等候上帝末日的审判,之后历代以来死去并睡在坟墓中的人,都将复活。义人复活得永生,恶人复活受刑罚。

成为基督徒的秘诀(上) 传福音 如何成为基督徒 怎样信耶稣 为什么要信耶稣 天国福音 第11张

很多年前,我的父亲还没有信主。当他听我说死人还要复活时,就质疑说:“人都老了,骨头渣都子烂没了,怎么可能复活呢?”

当时我就说:“那得看看是谁想让他复活了!”上帝有这个能力让人复活,并承受审判的结果,是得永生的报赏,还是受永死的刑罚。

所以,启示录20:14节才说:“这火湖就是第二次的死。”火湖是指最终对灭亡之人的刑罚。这里说,这个刑罚是第二次的死。这就说明,人死之后一定会有复活,因为如果没有复活,就不可能有第二次的死。这是显而易见的事。

成为基督徒的秘诀(上) 传福音 如何成为基督徒 怎样信耶稣 为什么要信耶稣 天国福音 第12张

四、是祂在引你悔改!

接下来的问题是,既然《圣经》说,我们都犯了罪、都是罪人,都将面临末日的审判和硫磺火湖中的刑罚,那么,我们永恒的命运是否还能改变了呢?答案是:能!

感谢上帝,《圣经》说,藉着耶稣基督在十字架上的死,我们都可以白白地得到救恩,我们的一切罪,都可以得到白白地赦免。

但前提是,你得悔改。《圣经》在罗马书2:4节说:“祂的恩慈是领你悔改。”罪得赦免、拥有永生的第一步,就是“悔改”。

那么,什么是悔改呢?简而言之,悔,就是为罪忧伤痛悔,对我们从前错误生活感到厌恶,并渴望离开那样的生活。改,就是靠着上帝所赐的属天的能力,得胜罪恶,放弃从前错误的生活,度一种全新的、蒙上帝悦纳的新生活。

除非你打算停止、不再继续从前的生活,否则,你就不是真的悔改。这样说,并不是上帝太苛刻,而是因为上帝爱我们,祂知道,是罪、是错误的生活,让我们的人生变得痛苦,所以,上帝对我们的拯救,其目标必然是帮助我们离开从前那样的生活。

成为基督徒的秘诀(上) 传福音 如何成为基督徒 怎样信耶稣 为什么要信耶稣 天国福音 第13张

那么,听到这里,你可能会说:“我也想改变,别说信上帝,就是不信上帝,我也想离开这样让人痛苦的生活,可是我没有力量啊,怎么办?”

对此,圣经早有答案。还记得我们刚才读过的那节经文吗?圣经说,“祂的恩慈是领你悔改”的,这就是答案。

也就是说,当你想要停止你错误的生活、想要做对的事情、想要试着走近耶稣时,其实,这是上帝的恩典在引导你。不然的话,你是不可能对悔改、对基督、对天国有任何的兴趣。所以,圣经文才说,是上帝的恩典在领你悔改。

我曾听过很多人回顾他们最初信主、走进教堂的过程,他们几乎无一例外地感叹说,真的是上帝的引导,是祂的恩典,不然自己无论如何,都不可能对基督教感兴趣,甚至自己曾经是坚定的无神论者,是特别反感基督教的人。但是当上帝的圣灵对他们的心灵说话时,他们的心,就突然发生了转变了,他们就有了想走进教堂看看的想法,就有了对上帝和天国的渴望和兴趣。所以我们才说,是上帝的恩慈领人悔改。

成为基督徒的秘诀(上) 传福音 如何成为基督徒 怎样信耶稣 为什么要信耶稣 天国福音 第14张

在现实生活中,有太多人对自己的过往感到失望,感到遗憾,甚至对自己的未来,已经不抱什么希望了。

曾经有人和我说:“其实,我也想成为一名基督徒,但我不相信自己能得救,因为我实在是太糟糕了!”

我说:“你真的想成为基督徒吗?”

他说:“是啊!”

我说:“你知道,如果不是上帝的引导,你连想成为基督徒的想法都不会有。所以,上帝既然呼召你成为基督徒,祂就有办法拯救你,别忘了祂是神,是上帝!”

所以,圣经的腓立比书2:13节才说:“你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意。”   

是上帝在你里面作工,感动你,才让你有了离弃罪恶的想法。除非是上帝的引导和感动,否则,任何人都不会有想要成为基督徒的愿望!

虽然上帝恨恶罪,但感谢上帝,祂爱罪人,祂希望我们都能得救。

是上帝的圣灵在向你的心灵说话,感动你来到上帝面前,仰望祂,寻求祂的帮助。所以此刻,如果你听到了这个音频,那么,你要感谢上帝,是祂在爱你,祂要拯救你,赐福给你。

所以悔改的第一步是什么?就是带着一颗感恩的心,回应祂,来到上帝的面前,因为上帝爱你,祂要救你。

成为基督徒的秘诀(上) 传福音 如何成为基督徒 怎样信耶稣 为什么要信耶稣 天国福音 第15张

亲爱的朋友,我们这次讲座一共分为三讲,这是第一讲。我相信,通过以上的学习,上帝的圣灵已经在你的心中作工,祂已经在感动你。此刻,你愿意回应祂慈爱的呼召吗?若愿意,请闭上眼睛,用心灵和我一同祷告:

“慈爱的天父,我们感谢你,通过以上的学习,你让我们知道,人生的终点,并非死亡,并非一了百了,人死之后还有审判,还有刑罚的烈火要逃避,有永恒的天国要进入。我们更感谢您,藉着以上的光阴,对我们的心灵说话,引导我们倾听你的福音,求你赐福每一个听到这音频的人,给他们力量,引导他们,帮助他们,使他们在此刻,就作出信靠您、仰望您的人生的重大抉择。求您扭转他们的人生,并赐福他们!祷告是奉主耶稣的名求,阿们!”

成为基督徒的秘诀(上) 传福音 如何成为基督徒 怎样信耶稣 为什么要信耶稣 天国福音 第16张

20

发表评论

取消
扫码支持