当前位置:首页 > 窄路人生 > 正文

在末时,作一个“不正常的”基督徒!

作一个“不正常的”基督徒!

司远 

屏幕快照 2021-06-23 下午10.20.24 上午.png


一、你不正常!

那年,我28岁,在人生最美好的时刻,于当地一家很有前景的公司企划部经理,眼看着这家企业正在蒸蒸日上,个人的未来也随之一片光明,可我却向老板递交了辞职申请。
对此,很多人都不理解,甚至包括父母。但因为我已经成年了,所以他们尊重了我的选择,但我知道,他们并不理解我内心的想法。父母亲人尚且如此,又何况其他人呢?
我感谢那些认识我的人,因为他们并没有当着我的面,说我这个人“不正常”。但我想,按照世人的观念,在这个年龄、这种公司、这个职位上离职,却不是为了跳槽到更好的环境,而是要成为一名献身给基督的人,这实在是让人费解,甚至不可理喻。
好多年前,有位牧师将车子开进了一个农村的加油站。当他下车时,忽然被周围的场景吓了一跳。那里有20多个骑摩托的人。一瞬间,他感觉自己好像是进错了地方。为什么呢?因为自己穿着西服、打着领带,可是那些人却和他完全不一样。他们有的留了长发,有的剃着光头,全都穿着黑色的皮衣,耳朵上打着耳孔,胳膊上纹着纹身,嘴里叼着黑杆香烟,交谈中满嘴脏话。
当时这位牧师就夹在他们中间,因此感觉特别尴尬。并且,那些摩托车手们,正用怪异的眼光看着他,用带着方言的口音和同伴说:“那个穿西装的家伙是哪儿来的?”这让牧师感到惊慌失措,恨不得马上钻进车里,迅速离开。
为什么会这样呢?因为在加油站,那些人正常,牧师不正常;从加油出来,回到城里,牧师正常,那些人不正常。但是在加油站,那些人完全感觉不到自己的不正常。为什么?因为在加油站,那些人占了绝大多数,在数量上具有压倒性的优势。
弟兄姊妹,到底是谁正常,谁不正常?正常和不正常是由我们周围聚集着什么样的人来决定的。
“区分正常和不正常的标准是什么?它取决于我们周围的大多数人。
在这个世界上,正常或不正常并不是由我们的心灵、我们的思想或我的信仰决定的。
今天,你穿着整洁得体、帅气漂亮的衣服。那么,在你所在地方,这很正常。但是如果你去到非洲的某个裸居部落,结果会怎么样?在那里,穿衣服的人会被视为不正常,另类。
您能理解我现在要说什么吗?
弟兄姊妹,就算你再怎么相信耶稣,如果你身边的人不信,结果会怎样?你一定就是不正常。
即使是宇宙之君、创造主shàngdì把你看成是正常人,即使记录圣经的先知和使徒们把你看成是正常人,但是在世人的眼中,我们仍然是不正常的。为什么?因为这个世界是以数量的多少来决定正常与不正常的。
所以,如果我们真的愿意遵从圣经的教导去生活,那么就要作好准备,你在这个世界上将要被当作不正常的人来对待。因此,若不付出代价,就无法成为基督徒的门徒。
弟兄姊妹,在末时代的大多数人,是不读圣经、不研究真理的。在这种情况下,要是有人认真的遵从圣经的教导,结果会怎样?会被视为不正常。这就是现实。
yēsū也被曾犹太公会视为完全不正常的人。真理的化身,上帝之子,当他来到这个世界上的时候 ,竟然成了异端和怪兽。这就是我们生活的这个世界,这就是这个世界的标准和法则。
为什么会出现这种状况呢?因为人们都希望自己属于大多数,当自己属于大多数时,就会觉得有安全感。
现今的网络搜索结果也是如此,你以为通过百度搜索得出的答案会是正确的,但事实真是这样吗?完全不是。
今天,好多人以为,我们看到的一些新闻一定是真的,但事实如何呢?前不久,微博看到有位记者决定去写小说,不再写新闻了。为什么呢?因为他千辛苦万苦得来的真相,却被人们视为谎言。只因为假消息扑天盖地,所有没有人相信真相。
这就是今日基督徒面临的最大挑战。你是要相信眼睛,还是相信真理?真相和真理并不是通过投票决定的。

屏幕快照 2021-06-23 下午10.20.45 上午.png

二、地上的少数!

先知以利沙和他的仆人住在一个名叫多坍的小城里。夜半三更,亚兰王派来无数兵马将城包围得水泄不通。
 “神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。仆人对神人说:‘哀哉!我主啊,我们怎样行才好呢?’神人说:‘不要惧怕!与我们同在的,比与他们同在的更多。’”(王下6:15-16)
当时是什么情况?先知和仆人已经插翅难飞。只要看一眼满山遍野的亚兰军队,就会彻底绝望。于是仆人对以利沙说:哀哉!我主啊,我们怎样行才好呢?
但以利沙是怎么说的呢?他说:不要惧怕!与我们同在的,比与他们同在的更多。
先知以利沙为什么会说出这样的话呢?因为他所依靠的是那看不见的上帝的军队。
于是,“以利沙祷告说:‘耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。’耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。”(王下6:17)
以利沙怎么知道上帝的火车火马比亚兰的军队更多呢?因为祂知道上帝在保护着他们。
诗篇34篇7节说:“耶和华的使者,在敬畏祂的人四围安营搭救他们。
弟兄姊妹,这句话乃是一个约定。如果我们敬畏上帝,听从祂的话语,耶和华的天使就会环绕我们,救我们脱离危机。
你相信吗?无论看见还是看不见,上帝一定会派天使来保护敬畏祂的人。以利沙对此确信无疑。
那么,圣洁天使的数量是否比撒但和邪灵更多呢?当然,这是不争的事实。圣经告诉我们,当撒但在天上发动叛乱时,有三分之一的天使追随了魔鬼。所以,圣洁的天使要比邪灵多得多。
我们所生活的这个地球,在上帝所创造的宇宙中,只是一颗极其微小的行星。在宇宙中,有数不清的圣洁的天使。虽然我们看不见,但上帝为了拯救我们,早已经派来无数天使,他们的职责就是帮助我们,保护我们。
希伯来书来1章14节说:“天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?
虽然如此,但如果我们总是看着身边人的眼色去生活,那么会怎样呢?我们就会与整个宇宙背道而驰,在整个宇宙中,我们就成了少数人。
弟兄姊妹,你一定要记住,在宇宙中有数以万计的天使,正奉上帝之命注视着你的生活。
哥林多前书4:9节说:“我们成了一台戏,给世人和天使观看。
为什么全宇宙的天使,都要定睛于这个地球上的人类呢?因为上帝的儿子曾经来到这个地上,为了拯救世人,祂赤身露体,被羞辱折磨,最终死在十字架上。因此,众天使要看一看,面对这件事,人们的反应如何。
那么,弟兄姊妹,在上帝和千千万万天使的眼中,什么人才是正常的人呢?就是那些感谢十字架的爱和上帝救恩的人。用上帝的话说,就是奉献一切忠诚到底的圣徒。在天使眼里,他们才是正常的人。
你要知道。现今在上帝和天使们的眼中,生活在地球的大部分人,都是不正常的,因为几乎所有人都不关心真理,也不在意上帝的旨意。甚至连教会中的大多数人,也不想知道什么才是真理。他们虽然嘴上说自己信主的,但却不肯顺服主的话。
弟兄姊妹,今天的世界正是这种状况。那么,如果我们被众人所认可、被人们视为正常人,它意味着呢?意味着我们上帝和天使的眼中,是完全不正常的人。能理解我的意思吗?
大家不要忘了,当你在这个地球上被当作正常人的时候,你在整个宇宙和上帝眼中就是不正常的。因为这个地球上的人对真理不感兴趣,希望走大路、进宽门的人占绝大多数。
但主耶稣说:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太7:13-14)
正是在这个地球上不肯顺从真理的人占了绝大多数,所以他们看起来才正常。
因此,在地球上,那些想要按真理去生活的人会怎样?人们会用异样的眼光去看你,在某些情况下甚至会被众人所逼迫。但我们完全没有必要畏缩,为什么呢?因为从整个宇宙的角度看,你是站在上帝和真理的一边。
从伊甸园直到今天,属于宇宙的大数多的是些什么人呢?就是因顺从真理而站在上帝一边的人。
弟兄姊妹,你一定要时时刻刻把这个放在心上,然后去生活。只有这样,你才能超越一切,走上真理之路。
倘若一个基督徒不在乎上帝怎么看你,却是一味儿的想要寻求这个地球上大多数人、以及是教会中大多数人的认可和支持,那该多么无知、多么可笑啊?
今天,整个宇宙正朝着与地球上多数人完全相反的方向前进,如果一个基督徒只看眼前的情况,而与上帝背道而驰,这是多么可悲的事情啊!
宇宙的主宰为了救我们而流血,而承受了羞辱、痛苦和死亡,而你却因为想要得到那些走在大路上、要进宽门之人的认可而感到苦恼,那么上帝和天使会用什么样的眼光来看你呢?真的是无法理解。
大家一定要记住,当基督回来接我们去天国时,祂会赐予我们超乎想象的东西作为补偿,祂说祂要报答我们为祂所受的委屈和苦楚。祂要将永生、将整个宇宙、将与上帝面对面的权利都赐给我们。
那么,他要如何看待那些为要得到世人的认可而无视上帝话语的人呢?上帝要看为完全不正常的人,要视他们为仇敌,祂不会让这样的人进天国。
你要知道,为这个世界而活的人,在整个宇宙中属于极少数。这真的是很可怕,因为他们将遭受刑罚与毁灭。所以你一定要看清楚,不要误入歧途。
当然,想要从宇宙的角度来看我们的今日生活并不容易,为什么呢?因为我们从小就接受训练,认为在学校里、在电影里、在电视剧里,只有属于大多数的人才是安全的。以致于我们今天的信心,也是用数字来决定的。如果周围的人不承认你的信仰,你马上就会感到不安。你会认为人们给予你的认可比上帝的话更重要。
所以,弟兄姊妹们,在末时代,我们需要有信心站在真理的一边、站在上帝的一边,为什么呢?因为最后的老底嘉教会,是要被上帝吐去的。
 启示录3章14-16节说:“你要写信给老底嘉教会的使者说,那为阿们的,为诚信真实见证的,在shàngdì创造万物之上为元首的,说:我知道你的行为,……你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。”
为什么上帝会对老底嘉教会的人说“我必从我口中把你吐出去”呢?因为他们既不冷也不热。
不冷不热是什么意思?就是一边说相信主,说知道真理,一边又试图站在上帝与世人中间。他们宁可上帝的话语保持距离,也要得到大多数人的认可和支持。
所以你要仔细想想,在末时代想得到多数人的支持,对你来说意味着什么?那意味着你站在了上帝的对立面,意味着你属于上帝想要“吐出去”的一群人。因此你要当心,不要看人的脸色,而要看圣经怎么说。

屏幕快照 2021-06-23 下午10.20.53 上午.png

三、什么是信心?

弟兄姊妹,什么是信心?希伯来书11章1-2节说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。”
什么是信心,信心就是相信肉眼所看不到的东西。
现在你明白为什么人们会失去信心了吗?因为他们只相信眼前的事物。如果他们能看见那看不见的上帝和天使,他们人也一样会站在上帝这边。
所以,弟兄姊妹,想一想,希伯来书11章中所记载的那些信心的先祖们,当他们活在世上时,是过着怎样的生活呢?他们像是看到了看不见的东西一样,全然凭着信心生活,他们是这样的人。
论到这样的人,保罗说:“我又何必再说呢?若要一一细说,基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳和众先知的事,时候就不够了。他们因着信,制伏了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口,灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。”(来11:32-36)
这些凭信心而活的人,在上帝的力量和保护下成就了很多伟大的事。到目前为止,这些人看起来非常令人羡慕。圣经说他们用信心制伏敌国,行出义来,得了应许,堵住了狮子的口……谁会讨厌这样英雄式的生活呢?但事实上,他们却是过着与世上英雄伟人截然相反的生活。
要知道,信心的生活是两面性的,继续看希伯来书11:35-39节:
“有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁各等的磨炼。被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴飘流无定,本是世界不配有的人。这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的。”
为什么有信心的人,会活成这样呢?因为他们在地球上属于极少数,所以要想像先祖们一样,确信上帝,完全按照上帝的旨意去生活,就必然会遭受罗马皇帝的酷刑,被戏弄,鞭打,被关进地牢,被石头打死。
在整个宇宙中,他们是大多数,上帝站在他们一边。但是在他们生活过的地方,他们却是极少数,所以他们才被石头砸死,被锯锯死。因为他们是少数人,所以只能过贫穷的生活,只能躲在山洞里。
弟兄姊妹,这是什么,这就是信心。如果我们真的有信心,就要正确的看待所要面对的试验。当然,现在既没有罗马皇帝的逼迫,也不需要被关进监狱,现在教会很平安。但现在的教会并没有建立在真理之上。因为她并没有按照圣经的真理去教导会众度一种与世俗有别的敬虔生活。
所以,如果你想要抓住真理,就会被教会里的大多数人所嘲笑,你会被排挤到角落里,你会感到不舒服。从前和你一起去教堂的人,也会离开你。
如果你想要顺从真理,最终必然会被世上的的大多数人所憎恶,被教会里的多数人所厌弃,甚至会被赶出教会。
虽然如此,但弟兄姊妹不要误会,你并不孤单。在每个时代,凡坚持按照上帝所赐之真理去生活的圣徒,都曾经历过类似事。
在希伯来书第11章中,那些信靠上帝的圣徒们,都经历了什么?亚伯因为坚持献祭和敬拜的真理而殉道。
“亚伯因着信,献祭与上帝,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是上帝指他礼物作的见证。他虽然死了,却因这信,仍旧说话。”(来11:4)
该隐和亚伯之间一定会有一场关于献祭的争论。希伯来书说,亚伯将更美的祭献给上帝,并得了称义的见证。上帝和圣天使,都认为亚伯是义人,但亚伯却被在同一个教会中、信仰同一个上帝的弟兄所杀。这就是上帝所认可的,亚伯的信心。如果亚伯背弃了上帝的旨意,决定与该隐保持良好的关系,那么又会发生什么呢?亚伯会和该隐一起,被上帝列为恶人的行列。
希伯来书11:8节说:“亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去,出去的时候,还不知往哪里去。”
上帝说:“离开你的家乡,离开你的亲戚和父家,往我向你展示的地方去”时,亚伯拉罕做了什么?服从。
抛弃了自己深情已久的故乡、家园和土地,在不知目的地在何方的情况下,便顺从。希伯来书11章说,这就是信心。
当他说亚伯拉罕撇下一切离开时,他的乡亲们会怎么做,他的亲戚朋友会怎么说?在他们看来,亚伯拉罕完全不正常,但圣经将亚伯拉罕称为信心之父。
那么,摩西有怎样的信心?为了顺从上帝的话语,他做了什么?他放弃了王子之位,宁可与上帝的百姓同享苦难。有多少人反对摩西这样做?全埃及的人都视摩西为一个不正常的人。但在天上,摩西被认可为有信心的人。

屏幕快照 2021-06-23 下午10.21.02 上午.png

四、信心三阶!

“这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人是表明自己要找一个家乡。”(来11:13-14)
这段经文,向我们启示了真正信心的三个阶段。那么,信心的第一阶段是什么呢?是“从远处望见。”希伯来书11章中的那些先祖,他们并没有近距离的看到天国,他们是从远处看望见。
弟兄姊妹,只有属灵的人才能看到远处的景象。所以他们会想:“如果真的走这条窄路,上帝会认可我吗?耶稣真的会在复临时补偿我所付出的艰辛和所经历的痛苦吗?”
在我周围所看到、所听到、所触摸到的东西,都十分清晰,但属灵上的事物,却是遥远而不可见的,这才是我让大家去深思的原因。
“天国真的存在吗?我的祷告上帝会听吗?祂真的知道我心里的难处吗?”这就是信心的第一个阶段的表现,也就是从远处望见,然后开始在心中思量,开始纠结,开始琢磨掂量。
到目前为止,在信心的第一个阶段,我们的信心和希伯来书11章中那些先祖们的信心并没有区别。但是当他们的信心进入到第二个阶段时,便和我们有了大的差别。
我们继续看13节说,这里说他们不单是“从远处望见”他们还“欢喜的迎接。”也是就是喜乐的接受和承认。
信心的第一阶段是从远处仰望天国,并反复思考可能发生的各种情况。而信心的第二阶段,是确信并且接受天国的真实存在的这个事实。
弟兄姊妹,信心就是确信并接受遥远的天国和遥远的复活。
相信天国真实的存在,相信耶稣真的会复临,相信祂一定会奖赏在世上行走窄路的人——这就是信心的第二阶段。
你的信心是否已经到这个阶段呢?你相信耶稣一定会再临,死去的义人一定会复活,将来的新天新地一定会来到吗?
弟兄姊妹,世上有痛苦和眼泪,但上帝会擦去我们的眼泪。确信并接受这一点,便是信心的第二个阶段。如果你的信心到了这个阶段会怎样呢?你的人生就会充满喜悦和确信,神圣的力量会从你的心中将罪恶和世俗驱逐出去。
那么,你的信心是在哪个阶段呢?可以肯定的是,如果你的信心到了第二个阶段,那世界对于你,就会变得无足轻重。信心达到第二阶段的人,会不会拒绝真理,或是装作没看见呢?绝不可能。
弟兄姊妹,此刻你的信心在哪个阶段呢?是在远处朦胧的望着天国而感到苦恼的阶段?还是已经到了完全接受上帝的话语,确信天国真实存在的地步?
今天,有好多人说,我相信天国,相信耶稣,相信永生。但如果他遭遇了一些事件和环境,遭遇了一些痛苦和患难,他们就不再相信天国,不再相信耶稣,也不再相信永生了。所以,这种信心并不是在第二个阶段,他们只是在信心的初级阶段,就是还没有确信,只是在远处朦胧的望见,心中还在纠结,并没有真正的确信。
但是弟兄姊妹,当圣经说“我们得救是因着信”时,这个“信”,它指的并不是第一个阶段的信心,而是已经达到第二个阶段的信心。就是对天国和永生有真实的确信,并且喜乐的接受,这才是能使我们得救的信心。
今天大多数人的信心,都还没有达到第二个阶段。为什么这么说呢?因为如果你的信心已经达到了第二个阶段,那么信心的第三个阶段就会自然而然的到来。
我们继续看希伯来书11章第13节的内容,这里说,他们不单“从远处望见”天国,不单是“欢喜的的迎接”,他们还“承认自己在世上是客旅,是寄居的。”(来11:13)
信心的第三个阶段是什么?首先,就是要成为这个地球上的“局外人、陌生人、过客。”
陌生人是什么意思?就是要成为与世人不同的另类,成为世人眼中不正常的人。能理解我的意思吗?
也就是说,当你的信心到了第三个阶段,那么,当世人看你的时候,就会觉得你不正常,你太反常了!
因为很少有人会对上帝和天国确信到这种地步。准确的说,在上帝看来,这是再正常不过的事了,但是在世人看来,在教会中的大多数人看来,你就是不正常。
这就是为什么保罗说“我们却是天上的国民”的原因。(腓3:20)因为你已经彻底的不属这个世界了。或者说,这个世界已经彻底的将你厌弃!
那么,弟兄姊妹,我们要怎样证明自己是“天上的国民”呢?你在世上的生活,就是明证。因为这个世界上的人无法理解真正有信心的人,所以就会嘲笑、戏弄、逼迫、杀害他们。这就是亚伯的信心、这就是诺亚的信心,这就是亚伯拉罕的信心。
你渴望拥有这样的信心吗,你渴望自己的信心达到这最后的阶段吗?
时常有人问我:“牧师,如果我们想要按照上帝的话语和诫命去生活,就会与人疏远,产生距离。即使在我的教会里,也会变得孤独。当我试图抓住真理时,我发觉自己成了极少数的人。因此我很害怕,牧师啊,我一定要这样活着吗?”
弟兄姊妹们,听到这里,相信你现在应该知道这些问题的答案了。
我们必须用信心去克服这些顾虑。如果你不这样做,你就无法按照上帝的话语去生活。你必须选择在这个世界上成为不正常的人,成为一个陌生的客旅。
使徒约翰说:“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约壹2:15)
而使徒雅各接着说:“你们这些淫乱的人哪(‘淫乱的人’原文作‘淫妇’),岂不知与世俗为友就是与上帝之手为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与上帝为敌了。”(雅4:4)
大家注意,这里说,不只是你与世俗为在,就连你心里“想要”与世俗为友,那么你就是与上帝为敌了,你在上帝的眼中,就是淫妇,就是犯了属灵上的淫乱。
我们接来希伯来书11章的第14节,这里说:“说这样话的人(也就是相信在世上应当作客旅的人)是表明自己要找一个家乡。”(来11:14)
这是什么意思呢?信心达到第三个阶段的圣徒,一定是真正渴望天家的人。
所以,亲爱的弟兄姊妹,要想成为这样的圣徒,你必须在这个世界上成为世人眼中不正常的人,成为极少数的人。

罗马书9:27节说:“以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数。”这是千真万确的事实。我们无法同时拥有世界和天国。你必须变成这个世界上的陌生人、这个世上的客旅,才能成为天国的子民。

屏幕快照 2021-06-23 下午10.21.10 上午.png

那么,如果你渴望进天国,你渴望得永生,渴望作上帝真实的儿女,你渴望成为这个世上不正常的人,应该怎么做呢?你的生活必须完全遵照上帝的话语,因为这个世界的吸引力太大了。所以,只有一直活在shàngdì的话语中,你才能不被这个世界所同化。

在希伯来书第11章中,圣经向我们讲述了信心的先祖们是如何生活的。而在接下来的第12章的1-2节又说了什么呢?
这里说:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边。”
这话是什么意思?这是一个副赛场的画面,观众席上有很多的见证人,就像云朵一样围绕着我们,注视着我们。
观众席上有天父上帝,有天上的众生灵,还有我们生活在这个地球上的家人、邻居和朋友。他们每天都在注视着你的生活。你是赛场上奔跑的选手,因为要赢得比赛,所以你不能抓着罪不放,你不能怀抱那些会让你跌倒的罪。如果你真的想赢,就必须放手。
只有当我们仰望上帝的话语,并和救主一同奔跑时,我们才能赢得比赛。
所以,弟兄姊妹,现在,我们身边的众多见证人,他们要看什么呢?他们要看你是如何选择的,要看你选择什么?他们要看你如何花钱,看你买什么衣服。看你吃什么东西,看你去什么地方,看你和什么人在一起,看你爱什么人,看你在家在外是什么样,看你在学习什么,看你最关心什么。当他们和你交谈时,还会看到是什么能让你感到快乐。
一百多年前,有位宗教作家这样阐释了走窄路和宽路之人的区别:
她说:这两条路是泾渭分明、方向相反的。一条通往永死,另一条通往永生。一条又宽又平,另一条狭窄崎岖。行在其间的两种人,在品格、生活、衣着、言谈上也截然相反。行在窄路上的人,谈论着路程跑尽时所要享受的快乐。…他们的衣着不像行在大路上的人,言谈不像他们,行动也不像他们。”(《使我认识祂》10月24日)
所以,弟兄姊妹,衷心的人希望您能不屈不挠地走到窄路的尽头,愿圣灵日日引导您前进的脚步。

司远 2021-06-21

1

发表评论

取消
扫码支持 支付码