当前位置:首页 > 今日生活 > 正文

2021,让我们在祈祷中,践行真理,持定永生!

2021,让我们在祈祷中,践行真理,持定永生!  第1张

亲爱的弟兄姊妹:主内平安!

感谢您在过去的一年里,对“领受这道”公众号的关注和支持。您对真理的渴望与追求、阅读与实践,分享和转发,是对笔者的最大鼓励!
这里所发表的每一篇文章,都是用心写作。它们既不是神学论述,也不是信仰杂文,对于每一篇文章,其出发点,都是要用圣经所载的真理,来切实的解决弟兄姊妹心中的困惑,以及信仰生活中所遇到的各种问题,让基督和真理能深入人心。
这是“领受这道”的定位:真确实际,宁缺毋滥!
在写作过程中,我时常是提笔又放下,然后跪下来继续祷告,求问上帝:
“主啊,我不过是你手中一个卑微不配的器皿,求你引导我、指教我,让我知道你的意思。告诉我什么该写,什么不写,什么主题要赶紧写,什么内容不必关注!求你赐我灵感和经文,逻辑和语言,勇气和见识……”
人既有肉体,就难免倾向于去写自己喜欢写的、顺手的、人们爱看、乐于转发分享的内容,但往往祷告后,我才意识到,那并不是上帝想要的,也不是灵魂真正的需要!这时,我会立即停止对某些主题的撰写,而去专注于更重要的内容,即或它没有多少人关注。
为此我们要感谢上帝,将一切荣耀归给祂!
在这里,我很少和大家谈心,但今次聊几句写作文章的心得体会,是希望您能为这个公众号祷告,为这个卑微的瓦器祷告。以便于这里的每一篇文章,都能对大家有切实的帮助,而不是哗众取宠,滥竽充数,浪费大家的精力和时间!
新的一年,希望您一如既往的用心阅读,且要实践所学的真理,切记,如果没有在圣灵引导下的行动,你根本就不知道什么是真理!

如果有感动,也希望凭爱心去转发分享,推荐公众号给微信好友,以便于让这份工作的果效最大化。事实上,您抬手之间的分享,便是参与了圣工!


岁月无情,人生如白驹过隙,也许您还没来得及挥手,好多东西就已经成为了过去。仔细想想,如果没有永生,我们能留给今天和明天的,除了遗憾和叹息,还有什么?

那位曾在耶路撒冷作王的所罗门,曾为我们写下宝贵的劝勉:
你趁着年幼、衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。不要等到日头、光明、月亮、星宿变为黑暗,……人所愿的也都废掉……吊丧的在街上往来。银链折断,金罐破裂,瓶子在泉旁损坏,水轮在井口破烂,尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的上帝……
这些事都已听见了,总意就是:敬畏上帝,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,上帝都必审问。”(传道书 12:1-14)
所以,如果只看今生,岁月的流逝,一去不返,实在让人痛苦绝望,但对于真心渴望天国和永生的上帝儿女,你当快乐欢呼才对,因为我们离主耶稣的再来,又进了一步,离这个世界上的一切都过去的日子,又近了一年!
年轻也好,衰微也罢,纵然在过去的一年里失去的再多,只要心中真有对天国的指望,就不要难过。要刚强壮胆,满有喜乐、义无反顾的与主同行!
一个人,除非把天国放在第一位,否则必将成为撒但的囚徒。
回首过去的一年,仔细想来,如果不能持定天国,就算拥有再多或失去再多,都没有什么意义,若无天国,即或帝王将相,也终必败给时间。
所以,“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行上帝旨意的,是永远常存。小子们哪,如今是末时了。……”(约翰一书 2:15-18)
值此新年伊始,让我们在祈祷中,与主同行,践行真理,持定永生。
阿们!

 上帝赐福您!

2

发表评论

取消
扫码支持