当前位置:首页 > 永远福音 > 正文

春节将至,活出基督!


春节将至,活出基督!  第1张

求你指教我们

    怎样数算自己的日子,

好叫我们

  得着智慧的心。

(诗90:12)


◆ 春节将至,奉上基督徒必备经文,顺问弟兄姊妹春节快乐、平安!


1

若不祷告,便无平安!

每年春节,我们都希望和家人团聚时,能将基督徒的喜乐与平安分享给众人。可是,如果我们不警醒祷告,就会适得其反,想得很美,行得很糟。

因此,要随时随地祷告,不能放松警惕。只有让圣灵住在心里,才能保持一颗感恩与宁静的心,带着微笑、温柔和智慧,去彰显从基督而来的属天平安。

“总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。” (可14:38)“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。”(帖前5:16-18)“回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。” (箴15:1)


2

慎思,方能明辨

春节聚会用餐,难免有人询问我们的信仰。有人是出于好意,有人是出于无心,但背后却是有两个灵在争战。因此,我们需要有属灵的智慧,不要冒失开口。我们越是认为自己能够轻松应对、就越容易发生让主蒙羞的事。因此,要谨慎言行,并寻求主所赐的智慧。

心中自是的,便是愚昧人;凭智慧行事的,必蒙拯救”。 (箴28:26)“只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。”(彼前3:15)


3

不要争论,听凭主怒

切记,面对质疑,不要争论,不要动怒,温柔安静、面带微笑,本身就是最有力的见证,证明我们是跟过基督的人。

“你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳”; (赛30:15)“凡所行的,都不要发怨言,起争论。”(腓2:14)“逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。”(罗12:14)“并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如上帝在基督里饶恕了你们一样。 ”(弗4:32)


4

心有天国、超凡脱俗

一定要戒除攀比好胜的心,同时也不要自卑。每个人都会自觉不自觉的将自己与他人相比较,并会产生骄傲、优越感、或是自卑的心里,这都是人之常情,那么我们要如何战胜这一切呢?最关键的,就是要定睛基督和天国。

如果我们比别人优越,那是上帝的恩典,若是没有基督,我们就一无所有。或者,我们在各各方面都不如他人,这也不要自卑,须知他人自有他人的烦恼,只是我们不清楚罢了。

想一想,虽然我们没有世人骄奢的资本,但我们有基督作为依靠。回忆刚刚走过的一年,难道不是已经证明:有基督的同在,便有出人意外的平安吗?

“你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。” (腓4:4-7)“敬虔加上知足的心便是大利。” (提前6:6)


5

爱中得胜,才是真得胜!

爱,是永不止息……

或许,你的春节,是一场特殊的“争”。也许你会发觉,无论如何,都不能打动某个人的心,也不能说服他们。那么,当一切努力都失败时,请记得,基督徒最大、且唯一的武器,就是无私而恒切的基督之爱,无私的爱——能软化最坚硬的心。

“我以永远的爱,爱你,因此我以慈爱吸引你。”(耶31:3)“你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。”(路6:31 )

6

不要停止聚会!

今年的正月初二便是安息日。这对好多弟兄姊妹而言,也许又是一个严肃的考验。因此,当你读到这篇文章时,就要严肃认真、且大有信心地为这个安息日献上恒切的祷告了!

你要有信心,不要在事情还没有真正的临到时,自己先在心志上败下阵来——先在上帝面前为自己寻找借口。基督说:在信的人,凡事都能!如果在平安时我们尚且不能持守,又怎么说在危机的日子为耶和华站立呢?所以,莫不如,这个安息日,让我们靠着上帝的大能,经历一次得胜。

所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”(林后4:16)“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。”(来10:25)顺从上帝,不顺从人,是应当的。”(徒5:29)
“你们务要守我的安息日;因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。所以你们要守安息日,以为圣日。” (出31:13-14)
“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前10:13)


7

结出福音的果子

撒但企图藉着这个世俗的节日,拖基督徒下水。而我们若只想着不要失败,那还不够。这是一个难得的机会,我们要靠着圣灵的大能,为主收获灵魂。我们不光要得胜,还要从仇敌的权势下营救灵魂。要像大卫战胜哥利亚一样心存抱负,为基督的名奏响得胜的凯歌!

只要愿意、只要尝试、只要和上帝同工,就可以结出福音的果子来!

若不传福音,我便有祸了。”(林前9:16)“因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见”。 (林后5:7)“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力…直到地极,作我的见证。” (徒1:8)

“凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处”;(林前9:23)“我不以福音为耻;这福音本是上帝的大能,要救一切相信的…人” ;(罗1:16)

报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!” (罗10:15)“也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘。” (弗6:19)

最后,感谢大家在过去一年中,对本公众号的关注与支持。在此,义生弟兄问候所有弟兄姊妹:“愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。”(约叁1:2 )


(全文完,如有意义,望转发!)


春节将至,活出基督!  第2张

春节将至,活出基督!  第3张


春节将至,活出基督!  第4张


春节将至,活出基督!  第5张

本篇文章来源于微信公众号:                         领受这道

0

发表评论

取消
扫码支持