当前位置:首页 > 永远福音 > 正文

真信仰使人变得单纯而幸福!

真信仰使人变得单纯而幸福!  第1张

本公众号秉持宁缺毋滥的原则!

若非用心写作,绝不浪费您的光阴

若文章对您有帮助,请关注本公众号

也请转发,以帮助更多的人!

本人微信:muyisheng2001 ;  muyisheng777

真信仰使人变得单纯而幸福!  第2张

真信仰,使人变得单纯而幸福!

作者:慕义生

共5535字 阅读需要20分钟

真信仰使人变得单纯而幸福!  第3张

前言

Preface

真信仰能使人变得单纯而幸福。曾有位大有信心的牧师,向我做过一个奇妙的见证,而正是那个见证,促使我提笔写下这篇文章。


01

!

一个奇妙的见证!

“我想,有三种方法,上帝可以赐给我们所需要的钱。第一,在我出门时会拣到一个无人认领的大箱子,里面全是黄金;第二,有人知道了我们的困难,于是给了我一大笔钱;第三,我去找工作,结果找到了一份收入不菲的工作。”


这位牧师现今已是60几岁的老人。但在做这个见证时,他的脸上,仍洋溢着儿童般的喜乐与平安。


在他年轻时,为了传福音,一家五口离开美国美国温暖的家园,来到了异域台湾。虽然语言不通,生活方式也截然不同,但他们仍是非常喜乐,因为上帝将得救的儿女天天加给他们。


但天不有不测风云。


一天,他的一个儿子在骑摩托时,突发车祸,双腿严重骨折,于是不得不回国治疗。但即或在美国,要想给儿子治病,仍需要一大笔钱。可当时他根本拿不出那么多钱。


这时,他的妻子焦急的问:“咱们怎么办,我们要到哪儿去弄那么钱呢?要知道,你现在连工作都还没有。”


望着妻子焦急的脸,他平静的说:


“我想,有三种方法,上帝可以赐给我们所需要的钱。第一,在我出门时会拣到一个无人认领的大箱子,里面全是黄金;第二,有人知道了我们的困难,于是给了我一大笔钱;第三,我去找工作,结果找到了一份收入不菲的工作。”


然后,和妻子做了一个祷告,他便出门去找工作。但一周过去了,他还是没有找到适合的工作。


没想到的是,在安息日的早晨,家中的电话却突然响了起来,“你好,是理查德吗?请你今天中午前来厂里面试。”电话那头说。


这让他即兴奋又纠结,心里产生了激烈的斗争:


“是去面试呢,还是去教会?儿子在医院里正等着用钱,可上帝吩咐我们要守安息日为圣……”一旁的妻子发现,他拿着电话的手都在抖。


“你好,我是理查德。”他回答。停顿了一下,他接着说:“但十分抱歉,我是个基督徒,今天是安息日,我得去做礼拜,所以不能去面试。”


“好吧,那就明天来。”嘟-嘟-,对方挂了电话。


他的手心里全是汗,心想:“他们可能还不知道,我不只是今天不能去面试,而是每个周六,我都得休息。”


第二天一早,他就去到那家工厂面试。但面试他的,并不是昨打电话的那个人,所以也不知道他是个基督徒。


那是个退伍军人,说话声音特别大,又特别冲。


“理查德?”那个大声喊道。


“是的。”他努力让自己的声音大一些。


“你是来面试的面?”那个人大声问。


“是的。”他点点头。


“听着,这里只有一份工作,你没有选择,懂吗?要想在这里工作,就必须按我们的时间来。”那个人说。


听到这里,他的心一下子提到了嗓子眼。


“周日,你必须来上班。周一、周二、周三、周四你也得来。”那个人接着说:“但周五、周六没你的事儿。”


“哈里路亚!”他激动得喊出声来。


“你说什么?”那个人问。


“哦,好的,我可以。”他急忙回答说。


“去吧,明天来上班!”那个向他挥了下手,示意他离开。


就这样,借着这份收入颇丰的工作,上帝以奇妙的恩典,供应了这个向祂怀存孩童般信心之人的需要。


02

!

忧虑使人变得复杂

常有人讥笑我们,说基督徒是傻子,说我们活在幻想当中,甚至说我们是“孔乙己”。但他们又不得不承认,在我们的脸上,有恒久的喜乐与平安。试问,若果没有经历祂的真实,这份平安何来,自欺一时可能,谁能自欺一世?


常言道,“人无远虑,必有近忧。”


人活在世上,难免会遭遇各样的麻烦,甚至是患难,为明天担忧是人之常情。尤其是当我们将自己和周遭的人与事进行比较,发觉自己的未来毫无保障时,心中就更会失去平安,滋生忧虑。


忧虑会带来紧张、慌乱,甚至是恐惧。于是我们的快乐没了,平安没了,轻松和幸福也没了。就这样,我们被无形的忧虑所捉住,成了生活和未来的奴隶,一直到死,都重负在肩,身心俱疲而不得释放。


但基督却吩咐我们说:


“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(太6:34)


在耶稣的话里,祂首先告诉了我们一个事实,那是就是:“忧虑,今天会有,明天会有,一直都会有。”


但于此同时,他又吩咐我们:“不要为明天忧虑!”


今天、明天、甚至是后天,忧虑一直都会有,但基督却吩咐我们“不要忧虑。”这是为什么呢?


因为在这节经文之前,祂已经说过:


“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。你们不比飞鸟贵重得多吗?…


你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,上帝还给它这样的妆饰,何况你们呢!


所以,不要忧虑说:吃什么?喝什么?穿什么?…你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:25-34)


耶稣说:小信的人啊,不要为今天忧虑,也不要为明天忧虑。你们只要信我,这一切,我都会加给你们的。


我们若真心相信耶稣的应许,就自会放下一切忧虑。每当心中产生忧虑时,我们都要凭信心对自己说:不要担心,有上帝呢!“耶和华必预备!”(创22:14)


这样,我们在世界上,却不为世界所累;我们在世界中,却不为世界所扰。


于是,我们生活,就会像天上的飞鸟儿一样,无忧无虑的被上帝供养;我们的人生,也会像野地里的百合花一样,在上帝面前变得无限美好。


事实上,就算我们没有信心,我们仍是活在上帝的恩典和眷顾之中。但因为我们的不信,因为我们靠赖自己,再加上我们经常抱怨,以致那原本属于我们的美好生活,却在不信中葬送了。


还记得前面那位牧师的见证吗?当患难临到时,他没有慌张,没有抱怨上帝为什么使这样痛苦的事情临到自己。相反,他却以婴孩般的信心仰望上帝,并竭力顺从主。正是他的信心,使奇妙的恩典临到。正如使徒保罗所说:“你们得救是本乎恩,也因着信。”(弗2:8)


常有人讥笑我们,说基督徒是傻子,说我们活在幻想当中,甚至说我们是“孔乙己”。但他们又不得不承认,在我们的脸上,有恒久的喜乐与平安。试问,若果没有经历祂的真实,这份平安何来,自欺一时可能,谁能自欺一世?


作为基督徒,我们不是不懂得未雨绸缪,我们不是未谙世事的孩子。只是我们因着对基督的信,对祂应许的仰望,我们选择了不去忧虑,选择了交托和信靠。


所以,我们从忧虑中走了出来。犹如鸟儿飞归蓝天,好似鱼儿潜入水底。我们快乐而平安,轻松而宁静。只因我们相信基督的应许:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)


03

!

自私使人变得诡诈

一个真基督徒,并非不食人间烟火,但当圣灵住在人心时,他就不再自私,不再看重世间的利益。因为他确信,人亏负我们的,上帝必亲自偿还。


人越是看重利益,就会变得越诡诈。


在利益的驱使下,每个人都会绞尽脑汁,使自己成为诡计的发明家。正因此,这世上的骗术才会花样翻新,层出不穷。


基督徒也是人,也生活在现实中,我们并不缺乏谎言的口和诡诈的心——那是与生俱来的。但因为我们是基督徒,所以我们因信基督,而选择不为利益使用诡诈。


并且,我们也会放弃以诡诈看待别人。只有诡诈的人,才更能识别诡诈,正如好说谎的人,总以为别人在说谎一样。


当一个基督徒放弃说谎和诡诈时,他也会渐渐的失去对诡诈之人的警觉。不久后,他们会看每个人都是可爱的,可信的,真诚而善良的。


基督说:“你们听见有话说:‘以眼还眼,以牙还牙。’只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;


有人强逼你走一里路,你就同他走二里;有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。…要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样就可以作你们天父的儿子。”(太5:39-44)


一个有真信仰的人,不是不懂得诡诈,而是因信被基督的爱所充满。有爱方柔,同样,无欲则坚。


我的母亲是一个真实的基督徒,但在很长一段时间里,我对她十分不满。只因为每当我和他说起一些人的虚伪和诡诈时,她总是一个劲儿的摇头,并对我说:“儿子,不对的,你不能这样看人,我想他们不是那样的人。”


当时我很不解,甚至觉得她是信糊涂了。


但后来我知道,她是一个有真信仰的人。真信仰使人变得善良,信实,也使人远离机巧的心——自己里面没有,也不去那样看人——即或看见,也宁可视而不见。


经上说:“你行完了诡诈,人必以诡诈待你。”(赛33:1)但“诚实人必多得福。”(箴28:20)


论到上帝待人,诗人大卫说:“慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。”(诗18:25)


并且,每个真心信靠基督的人,都受命要做“无可指摘,诚实无伪”的人,以便“在这弯曲悖谬的世代,作上帝无瑕疵的儿女。…好象明光照耀,将生命的道表明出来。”(腓2:15-16)


一个真基督徒,并非不食人间烟火,但当圣灵住在人心时,他就不再自私,不再看重世间的利益。因为他确信,人亏负我们的,上帝必亲自偿还。


虽然世间遍布诡诈的人,虽然在我们身边,有千万种欺骗,但因为我们是真心信靠上帝的人,所以我们放弃对他人的琢磨,我们选择让自己的心变得简单而单纯。


真基督徒是诚实而简单的人。


但我们不是生下来就诚实而简单,我们是因信基督,而选择了诚实和简单。或许,我们真的会因放弃诡诈而吃亏受损。但人掳夺于我们的,上帝都必加倍报偿。


正如诗人大卫所说:“我的心哪,祢曾对耶和华说:祢是我的主;我的好处不在祢以外。”(诗16:2)


04

!

信心使人变成孩子

你能想到一个可爱的婴儿,躺在摇篮里,微笑着、举着小手、蹬着小腿儿、睁着大眼睛注视着父母的样子吗?因着对父母全然的依靠和信任,他们虽然是最软弱的,也是最安全的;虽然是最贫乏的,也是最富有的;虽然最卑微的,也是最尊贵的。


曾有位牧师,去到一个陌生的地方,要在那里开展圣工。但是他需要寻找一位青年同工,于是在每个安息日,他都会细心地观察那里的青年人。


忽然有一天,这位牧师指着教会中的一个青年人,对他的妻子说:“我找到合适的工人了,就是那个人。”


牧师的妻子问:“你怎么知道他合适,你和他聊过天吗?”


牧师说:“没有。”


他的妻子又问:“你有从别人那里去了解这个人吗?”


牧师说:“没有。”


这时牧师的妻子睁大眼睛,惊讶的问:“你什么都不知道,怎么就认为他合适呢?他能胜任这份工作吗?”


牧师说:“虽然我没和他说过话,但你看他的脸上,总是带着喜乐和信心。在孩子面前,他像个孩子一样亲切微笑;在老人面前,他像个孩子一样谦恭有礼。在他的脸上,你看不到任何心机和世俗。这说明他是一个有真信仰的人。我们不用担心他有没有本领,本领是最容易掌握的,我们可以教他,但我们却无法把品格和信心给他。”


一个有真信仰的人,必定是一个喜乐而单纯的人。


在人的一生中,最快乐开心、无忧无虑的时光,莫过于童年。不知多少次,我们梦回童年,然而子夜醒来,却因残酷纷扰的现实而付之一叹。


面对生活的重担,如果没有耶稣,谁担着都不轻松。然而,若一个人拥有了基督,他就会重回童年般美好的时光。


基督说:“我实在告诉你们,凡要承受上帝国的,若不象小孩子,断不能进去。”(路18:17)


这话并非一个建议,而是一道命令。也是一个标准。基督说:人若想承受上帝的国,就必须要有孩子般的信心与纯洁。


孩童是最软弱无力的,却也是最快乐平安的。正因为他们最为软弱,所以父母才形影不离。正因为他们对父母的那份单纯而全然的信,才使得他们拥有了最开心的时光——因为他们将一切需要和一切重担,都交托给父母,所以就不再为任何事情忧愁。


你能想到一个可爱的婴儿,躺在摇篮里,微笑着、举着小手、蹬着小腿儿、睁着大眼睛注视着父母的样子吗?因着对父母全然的依靠和信任,他们虽然是最软弱的,也是最安全的;虽然是最贫乏的,也是最富有的;虽然最卑微的,也是最尊贵的。


也许,你还没有意识到,孩童般单纯的信心,既能使人变得纯洁,又能使人趋于圣洁。


为什么呢?因为我们的许多罪,都与忧虑和不信有关。因为不信上帝的眷顾,所以就瞻财忘义;因为不信天国的真实,所以就沉恋虚浮;因为不信上帝公义的审判,所以就妄为无忌;因为不信上帝能使人战胜罪恶,所以就自甘沉沦。


使徒约翰说:“使我们胜了世界的,就是我们的信心。”(约壹5:4)信心首先能使人免去许多试探,且能使人得胜。


一个人若对基督真有信心,他就会变得越来越喜乐、越来越感恩、越来越幸福、越来越单纯。


面对今日的繁务和明日的不测,他们只是仰望、寻求、并交托给基督,然后便耐心等候,喜乐遵行。他们就像摇篮里的婴儿等候父母的奶瓶一样。


他们张着小手,蹬着小腿儿,睁着乌黑的大眼睛,脸上带着盼望,和甜美的微笑,就在那儿等着……(也许他知道,等不急也没办法!)


人因为心无旁顾而清宁单纯,因为倾心所依而了无惊扰。大卫说:“有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?”(诗篇 118:6)


拥有了基督,我们就拥有了一切,虽然我们仍然居于繁华,但因为我们的心专注于向上仰望,所以世界的喧嚣便渐行渐远。虽然有时难免会身处风暴的中心,却仍能闲庭信步,笑看云卷云舒。


05

!

我们要怎样培养有信心

交给上帝之后,你就不要再去管了。纵然天塌地陷,洪水泛滥,你都不要怕,因为“耶和华坐着为王。”(诗篇29.10)


我曾说过,要想让生活变得简单,先得让心灵不再复杂。其实在这句话的背后,是源于对信心之功效的体悟。那么,我们要如何拥有单纯而全然的信心呢?


也许你已经通读过圣经,知道上帝一切的应许,也记得圣经中所有的例证。但你还是没有信心。为什么呢,这时该怎么办呢?


我的建议是,你需要有“胆量”和“冒险”的精神。既然你什么都明白,那么为何不破釜沉舟一试呢?圣经说:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠祂的人有福了!”(诗34:8)


就算再甘甜的蜜,你若是不肯用指头沾一下,并送到嘴里,也终究不知道它有多么甜。


所以,就从现在开始,不要想那么多,不要担心这、担心那。就像摇篮里的婴孩一样,去信靠上帝一回,给上帝一个证明祂爱你、有能力眷顾你的机会。不好吗?


须知,任何一个人有声、无声的祷告,上帝都会一字不落的记下来,并等候在最佳的时机,要为你成就美好!


所以,交给上帝之后,你就不要再去管了。纵然天塌地陷,洪水泛滥,你都不要怕,因为“耶和华坐着为王。”(诗篇29.10)


人也许会耽误事儿,但上帝是神、是父、是你的良人,只要祂在圣经中应许过你的,就绝不会食言!


我的经验是,上帝为你成就大事的时间点,往往是你已经忘记了曾经的祈求的那个时候。如果你交托给上帝之后,还是惴惴不安、自寻烦恼,那么,只能使上帝的成就迟延。因为,不信是对上帝最大的亵渎。


也许,有些人会对你说,交给上帝之后,自己还是需要做些努力的。我想这大可不必。在我看来,交托之后,你惟一需要“努力”的,就是要“努力”的使自己耐心等候,单纯相信。


这不是在鼓励你成为一个懒汉,而是告诫你,当你尽了自己当尽的本分之后,不要替上帝操心,他有得是办法向你施恩。


结 语

最后,送大家一节经文:“当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。”(诗37:5)


注意,“并依靠祂”这句话,是祂成就应许的前提和条件,别说我没有告诉你):


亲爱的弟兄姊妹,愿此文能帮助您拾获单纯的信心,并在这纷纷扰扰的世代中,度简单而圣洁的生活。


愿上帝赐福您,阿门。


慕义生于 2017.03.06


若此文有意义,望转载分享.





扫码赞赏


真信仰使人变得单纯而幸福!  第4张

长按二维码 > 别即可

真信仰使人变得单纯而幸福!  第5张
安息日会宣教中心

一个值得关注的公众号:axrhxjzx


真信仰使人变得单纯而幸福!  第6张
真信仰使人变得单纯而幸福!  第7张
长按指纹 > 识别图中二维码 > 添加关注

关注的同时请点“置顶公众号”

本篇文章来源于微信公众号: 领受这道

0

发表评论

取消
扫码支持