当前位置:首页 > 牧台凝思 > 正文

我们错了,而且是大错特错!

我们错了,而且是大错特错!  第1张

前不久,有位牧者说:


“看这两年的情况,主来的日子确实是近了,心里有感动,想更好的传福音,可是不知道怎么做,才能更好的推进主的圣工,才能把福音传给更多的人……”

这是许多为主作工之人的困惑为了推进圣工,我们一直在寻找方法,派更多的传道人去读神学,恒切祷告主开福音的门路,好让大环境能有所改善……

然而,我们错了,而且是大错特错!

从古至今,福音从来不是靠着这些东西得以传开的。或是换一种说法,真正拦阻福音发展的,从来都不是这些外部因素。

现今,几乎在所有的圣工会上,人们谈论的,总是金钱、方法、技术、装备、政策——却惟独不见提及牧师、长老、传道人自身品格上的败坏。

之所用“败坏”这个词,我想表达的是,目前在我们身上所存在的品格问题,若放在上帝眼中,去用圣经的标准衡量,那么用“败坏或极其败坏、世俗或极其世俗”来形容,就一点都不为过了!

现今,在教会年终或年初的圣工会上,你根本就听不到丝毫呼吁牧人“悔改、认罪、自省”这些词,在不知不觉中,这些词已经成了”禁忌“。

这是真的,我不喜欢为教会粉饰太平,那样只能让情况变得更糟。

我们错了,而且是大错特错!  第2张

事实上,圣工最大的阻碍,不是环境、不是政策、不是知识的缺乏,而是我们这些不悔改的罪人,上帝葡萄园里这些虚伪的工人,正是我们的假冒为善,成了圣工最大的绊脚石。
我们总是抱怨教友如何如何,总能准确的指出教友灵性上的痼疾,犹如了不起的医生。但是,我们却从来不为自己诊病开方,我们从来不反思自己和初信之时相比,已经变得多么骄傲、世俗、虚荣、自我膨胀、自以为义……
倘若我们所有人,都愿意在圣灵的引导下,承认并痛悔自己的罪,而不是避之不谈、试图将功抵过或寻找借口;倘若我们身上能有一点点基督的样子,有一点点属灵的味道,我们的心里能有一点点对灵魂的疼爱和对生命的珍惜,那么就算我们全都是聋子哑吧,福音也早就传遍地极了!
这些年来,教会表面上看很兴旺,但教友的灵命却一直在滑坡。各地教会普遍丧失了起初的爱心和热心。在这种情况下,我们非但不从自身找原因,却将问题归结于末时代的教会本来就是“不冷不热”。但是不忘了,上帝是要将那些不冷不热的教会,吐出去!而不是纵容到底。
今天,教友名册上的人数之所以仍在增长,一方面是因为好多已故或已经离开教会的教友,仍然在教友名册上长命百岁没有删除,另一方面,是因为我们一直在消耗多年前积聚下来的余热。
年复一年,我们总是一遍遍的统计受洗人数,甚至不惜在受洗池子里将尚未悔改的教友“活埋”,以求增加人数。结果是,教堂还是那座教堂,圣殿还是那个圣殿,月月都有新教友加入,年年都有新人受洗,结果教堂的凳子却永远也坐不满。为什么,因为没有人关心教友流失的问题。

我们错了,而且是大错特错!  第3张

这并非只是在评判别人,在写下这段文字时,我也在审判自己,反省自己,也在借着上帝真理的利刃,为自己的灵魂刮骨疗毒。

作为牧人,有时,别人会觉得你做得已经很好了。但那没有用,我们不是要和人比,我们是要和基督对我们的要求比,要按我们所拥有的丰富资源,去和我们现今所成就的圣工作对比。我们要和一个传福音之人应有的爱和谦卑、无私与舍己去比,我们要和那些为主的圣工甘愿牺牲一切的前辈们去比。
这时,我们就会看到自我是多么坚强、刺眼的活着。并且,只要我们的自我活着,圣工就不可能在我们的手里得到真正意义上的拓展,因为上帝不敢将更多的灵魂,交给我们这些还没有重生的人。
虽然不敢断言,但通过对圣经真理的深入学习,以及对预言之灵和查阅,现在看来,在我们的教会当中,百分之九十九的人,都是还没有重生。包括台前的人。真的,我们不能再自欺、同时又去欺骗那些无知的会众了。
要知道,一个重生的人,当他活在世上时,会让身边的人很轻易的就能感受到基督的爱和温柔,那种带着神圣印记的爱,那种带着真实敬虔的温柔,那种全然舍己的精神与绝不与罪有染的决绝态度——这些在我们和我们的教会中,实在是比陨石还罕见。
但我们不能因为这样的人少,就把圣经所指明的重生的标准降低。重生的人是已经向基督献出自我的人;是不再体贴肉体、只顺从圣灵的人;是恨恶罪、只要有一丁点儿的罪在心中,就生不如死的人。但扪心自问,我们是这样的人吗?
使徒保罗说:“我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。”(罗6:4)

我们不能只拿这话去教导别人。我们不能只是在讲台看着圣洁,一走下讲台就对同工发脾气,就给年轻的姊妹发暧昧的微信表情和信息……

这些举动不能使心灵在上帝里面坚强,反会带来极大的黑暗;它们赶走纯洁高雅的天上使者,使那些参加这些不道德行为的人堕落到低劣的水平”(《复临信徒家庭》第55章)

圣经中的尼哥底母,可以说比我们现今绝大多数的牧师、长老、传道人的品格都要好得多。他正直勇敢、渴慕真理、乐善好施,远近闻名。

然而,不要忘了,基督说他还没有重生,他当时还不能进上帝的国。因为他还没有受圣灵的洗——也就是没有完全顺服于圣灵,没有因基督在十字架上的牺牲,而将自我完全的治死,并献于基督——他还没有重生。

那么,为什么我们今天却自我安慰说:我们好多年前就重生了,我们是在欺骗上帝呢,还是在欺骗魔鬼?

我们错了,而且是大错特错!  第4张
我们已经对罪麻木了。除非大罪大恶,小罪小过早已经习以为常。我们自私、骄傲、专横、易怒、自我、虚伪,甚至还有更大的罪,在心中隐而未现……这是多么可怕啊!我的同工同道们。
从前,我们常说,世人中间的罪,教会里一样都不少。但现在,我们应当诚实的说:世人中间的罪,在教会领袖和传道人身上,一样都不少!
圣经说:“你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁。”(赛52:11)“作罪孽,又守严肃会,我也不能容忍。”(赛1:13)
作为上帝的仆人,主的工人,在品格上带着明显的罪、纵容明显的罪——你不能用“瑕疵”那个词来美化罪——又怎么能有圣灵的同在、怎么能感染人,怎么能引人归向基督呢?

真理,绝不是讲出来的,那是行出来的。真理不是一天半天装出来的,是人前人后始终如一践行出来的。

所以,我自己很少讲道,因为我觉得,得先要花时间亲近上帝,花时间在悔改、自省、和行道的事上。

我不想成为一个“鸣的锣、响的钹”。(林前13:1)不想当主再来时听到“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”这样的话。(太7:23)

作为上帝的仆人,我们不能拿做工当悔改,而要拿悔改当做工。

当上帝将你放在如此显耀而有影响力的位置时,你的悔改,远比作工要重要一万倍。

因为在圣工上,我们的一个眼神,一个动作,一个表情,一个暗示,都足以说明我们有没有爱,有没有怜悯,有没有敬虔和圣洁,有没有悔改的心。

如果我们的自我,像魔鬼一样坚强的活着,如果我们是一个自私自利、唯我独尊的人,一个不知何谓正直、谦卑和真实敬虔的人,那么,我们所讲道的道,反会让人感觉虚伪,难过,心里冰凉。

圣经说,纸里包不住火。“掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。”(路12:2)

当人们知道我们的真相时,他们不会只是寒心,只是失望,他们甚至会被你绊倒,因此而离开教会,一去不返。这样的责任,谁来负?上帝必亲自审判。

在圣经中,主耶稣曾斥责法利赛人的假冒为善,这个我们都清楚。但是有没有想过,如果主耶稣今天仍然活在世上,祂会不不会以同样的口吻,斥责我们今日这些自称是服侍主的人,对我们说:
你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子……。”(太23:15)
人来到教会,最终看的,不是你讲了什么,人们看的,是你有没有对每个灵魂有真实的爱;人们要看你有没有嫉恶如仇的正直与正义;要看你有没有忌邪的心;要看你是不是攀富厌贫、趋炎附势。
圣经在犹大书1章12-13节说:“他们作牧人,只知喂养自己,无所惧怕,是没有雨的云彩,被风飘荡;是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来;是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来;是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。

外人,家人,教友,会众,没有人敢这样说我们,但是我们自己,难道不应为此而感到恐惧战惊吗?

仔细想想,我们现今的教牧队伍、传道人队伍,除了在教会上班领工资之外,在别的方面,和政府的公务员有多大区别?我们比那些私企的老板和员工更努力、更用心、更投入于这份伟大的救灵之工了吗?

我们错了,而且是大错特错!  第5张
有时,挑破脚下的脓包,是为了让它更好的愈合,好继续走好前面的路。

所以,作为上帝的仆人,和为主做工与讲台事奉相比,更重要的是,我们都需要从原点开始,从灵魂深处开始,让自己来到基督流血的十字架前,抬头看一眼那位因你我的罪而死的主耶稣。

我们还要来到上帝的公义的审判台前,对照神圣的律法,看看我们还有什么罪需要离弃?问问圣灵,看自己还有什么过错需要纠正?还有什么不良行为习惯需要改变。

除非我们对罪一丝不苟,上帝便不能赦免我们,也不能赐我们以全新的生命。
但只要我们这些做牧者和传道人的,真正悔改了——不需要整体——只要有一两个人彻底的悔改重生,那么,福音就会以我们意想不到的方式,迅速传开。

因为“世界最需要的,就是不能被贿买也不能被出卖的人,是内心正直诚实的人,是能够直言无隐地指出罪恶的人,是良心忠于职责犹如磁针指向磁极的人,是即便天塌下来仍能坚持正义的人。”(《教育论》 第7章  第20段)

慕义生 2021-07-20

12

发表评论

取消
扫码支持